Задержка запуска iPhone X помог продажам Samsung в Великобритании

Задержка запуска iPhone X помог продажам Samsung в Великобритании. Прибыль Samsung и продажи смартфонов iPhone взаимосвязаны во многом. Apple является одним из крупнейших клиентов по закупке дисплеев Samsung и комплектующих. Samsung, как сообщается, зарабатывает больше денег от поставок компонентов на iPhone X, чем на продаже смартфонов Galaxy S8.
Согласно недавнему отчету, Samsung будет зарабатывать около 22 миллиардов долларов, поставляя OLED-панели для iPhone в 2018 году. Таким образом, ясно, что Samsung зарабатывает больше денег, когда iPhone хорошо продается.

Samsung также даже зарабатывает деньги, если Apple не сможет продать больше своих iPhone. Samsung является крупнейшим конкурентом Apple на рынке смартфонов по всему миру.
Флагманские смартфоны Galaxy — это единственные устройства, которые могут соперничать с iPhone на мировом рынке. Итак, неудивительно, что клиент, потерянный Apple, часто превращается в нового клиента для Samsung. Это именно то, что, похоже, произошло в Великобритании из-за задержки запуска iPhone X.

Apple обычно выводит свои новые iPhone на рынок каждый год в сентябре. Тенденция изменилась в этом году, когда Apple выпустила iPhone X вместе с iPhone 8 и iPhone 8 Plus. В то время как iPhone 8 и iPhone 8 Plus были обновлениями относительно телефонов прошлого года, iPhone X стал полностью переработанным iPhone с безрамочным OLED дисплеем. Тем не менее, iPhone X не был сразу доступен для продажи после анонса. Продажи начались только в ноябре прошлого года в сочетании с большим дефицитом комплектующих.

Эта задержка в запуске iPhone X положительно сказалась на продажах смартфонов Samsung в Великобритании. По данным Kantar Worldpanel ComTech, доля рынка Samsung в Великобритании улучшилась в предверии запуска iPhone X. Доля Samsung составила 37,5% по сравнению с Apple 34,8% до начала продаж iPhone X.

Samsung захватила 7,1% рынка в Великобритании за три месяца до выпуска iPhone X. Когда iPhone X в конечном итоге выщел в продажу в Великобритании, что дало хороший импульс для Apple и вырвало верхнюю позицию продаж у Samsung в ноябре.

Add a Comment