Вялые продажи iPhone X усугубляют прогноз прибыли для поставщиков запчастей

Вялые продажи iPhone X усугубляют прогноз прибыли для поставщиков запчастей. SEOUL, 28 января — Слухи о вялых продажах iPhone X отрицательно влияют на прогнозы прибыли для южнокорейских поставщиков электронных компонентов, отмечают наблюдатели рынка в воскресенье.

Местный фондовый рынок и наблюдатели в отрасли заявили, что оценки прибыли для чипмейкеров SK hynix Inc. и Samsung Display, а также LG Display и LG Innotek, были понижены в этом году. Они заявили, что проблемы связаны с тем, что данные о продажах для последней итерации флагманского смартфона Apple Inc. могут не соответствовать первоначальным ожиданиям.

Ожидается, что iPhone X с его полным обновлением и новым дисплеем будет продаваться во всем мире, а некоторые даже опасаются, что спрос будет превосходить предложение, но появление скандала для Apple с «батареей», высокой ценовой политики и слабых продаж на китайском рынке способствовали переоценке показателей продаж.

Ким Кюн-мин, аналитик Daishin Securities, сказал, что «слабый спрос» для iPhone X будет неизменно влиять на доходы крупных компаний по производству полупроводников и дисплеев.
Отражая это, SK hynix и Samsung Display снизили прогнозы операционной прибыли на 2018 год до 16,07 трлн вон (15,6 млрд долларов США) и 5,31 трлн вон соответственно, с 16,19 трлн вон и 8,29 трлн вон.

LG Display, который, как предполагается, готовится к поставке органических светодиодных (OLED) панелей для Apple, может пострадать на дальнейшие поставки, сказал другой источник, добавив, что оценки продаж для LG Innotek, местной компании-поставщика инженерных услуг, могут также пострадать, если высокие продажи устройств ослабнут, чем ожидалось ранее.

С другой стороны, некоторые представители отрасли предупредили, что еще рано говорить о том, что iPhone X не оправдал ожиданий.

«Слишком много переменных связано с продажами iPhone X, поэтому лучше всего отложить такой прогноз до тех пор, пока Apple не опубликует свой последний отчет о доходах», — сказал Парк Вон-джей, исследователь компании Mirae Asset Daewoo Co.

Add a Comment