На последнем смартфоне Северной Кореи Azalea 3 нет интернета - Edgetime.ru

На последнем смартфоне Северной Кореи Azalea 3 нет интернета


На последнем смартфоне Северной Кореи Azalea 3 нет интернета. СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ, 29 июля — Радио Свободная Азия (RFA) сообщила 28 июля, что Azalea 3, смартфон, выпущенный Северной Кореей в первой половине этого года, как известно, имеет внешний вид, подобный внешнему виду iPhone 6, но лишен интернет-сервиса.
Радиостанция также заявила, что Azalea 3 имеет программы и приложения, обычно используемые на смартфонах, такие как игры и калькулятор, но не предлагает доступ к Интернету, который считается ядром смартфонов.
«С точки зрения северокорейских властей, обладающих единственным контролем над Интернетом, нет необходимости добавлять интернет-услуги, когда услуги связи 3G более чем достаточны, чтобы удовлетворить желания людей », — сказал Ким Еон-хо, старший научный сотрудник Корейско-американского института Джона Хопкинса.
«Использование смартфонов в Северной Корее сильно отличается от других стран в том, что информация из внешнего мира полностью отключена.
Смартфоны в Северной Корее в основном ориентированы на базовую голосовую связь и текстовые сообщения, а также функции, доступные даже на старых мобильных телефонах. Другие дополнительные программы, установленные на смартфонах, — это мелочи, такие как игры и электронные словари, но они лишены каких-либо приложений, которые позволят подключиться к внешнему миру », — добавил Ким.

«Недавно Республиканский Информационный институт Маньчжэня успешно разработал и локализовал самые современные продукты, чтобы поддержать цель Лейбористской партии продвигаться вперед по всему миру. Более того, он самостоятельно производит каждый отдельный компонент в смартфонах без малейшего дефекта », — заявил Chosun Today,
международный веб-сайт пропаганды, которым управляет Северная Корея.

RFA заявила, что Azalea 3 оценивается как обновленная версия Arirang и Pyeongyang Touch, смартфоны, выпущенные Северной Кореей в качестве собственного производства в 2013 году.

«Количество пользователей мобильных телефонов в Северной Корее превысило 3 миллиона.
Цены на Arirang и Pyeongyang Touch, как говорят, составляют 400 и 700 долларов соответственно. Azalea 3 считается еще более дорогой », — добавил RFA

Add a Comment