Top.Mail.Ru
Смартфоны
Кошмар Huawei продолжается из-за санкций США
17.08.2021 в 11:32
STILET
184

В январе прогнозировалось, что этот год будет непростым для Huawei. В то время китайский телекоммуникационный гигант столкнулся с сопротивлением в Европе и США, что сегодня отрицательно сказывается на его результатах

Новый год, новый Huawei? Не обязательно
2020 год стал для концерна Huawei годом не очень хорошей рекламы и опасений по поводу существования на рынке. Страны по всему миру одна за другой встали на сторону противников или сторонников китайской компании. Прошло полгода, и гигант объявил о падении доходов. В этом отношении первые шесть месяцев 2021 года были на 29,5 процента слабее, чем первая половина 2020 года.

Huawei завершила первую половину 2021 года с выручкой в ​​320,4 миллиарда иен (49,56 миллиарда долларов). За тот же период годом ранее он составлял 454 миллиарда иен (70 миллиардов долларов). Однако китайцы отрицают, что в этой ситуации есть что-то негативное. «Маржа чистой прибыли увеличилась до 9,8 процента с 9,2 процента год назад», — подчеркивает Huawei.

Генеральный директор Huawei Эрик Сюй сказал, что снижение произошло из-за внешних факторов. Таким косвенным образом он сослался на санкции США, которые затрудняют получение компанией компонентов, необходимых для производства продуктов, особенно мобильных устройств.

В первой половине 2021 года Австралия запретила Huawei продавать оборудование 5G местным операторам. Поэтому компания ограничила предложение для предпринимателей, потому что за пределами Китая она в значительной степени выигрывает от сетевых продаж. Президент Сюй надеется, что Huawei сможет компенсировать убытки через китайский рынок и другие, более удобные для компаний рынки.

Warface App.png

Не только Huawei выступает против санкций США. Последующие ограничения означают, что запрещенные организации не могут сотрудничать с американскими компаниями, и если они это сделают, им потребуется специальная лицензия. SMIC, ведущий китайский производитель микросхем, объявил, что США препятствуют иностранному сотрудничеству и страдают логистика и цепочка поставок. По словам китайцев, лицензирование оказывает огромное влияние на иностранные компании, которые хотят расти, но не могут этого сделать, потому что у них нет доступа к американским технологиям. В январе прогнозировалось, что это будет непростой год для Huawei. В то время китайский телекоммуникационный гигант столкнулся с сопротивлением в Европе и США, что сегодня отрицательно сказывается на его результатах

Экстрадиция Huawei
Одно дело — блокировка китайской компании, другое — количество инцидентов, связанных с Huawei. В 2018 году Канада задержала генерального директора Huawei Мэн Ваньчжоу и обвинила ее в недобросовестных коммерческих сделках. Ваньчжоу — дочь генерального директора Жэнь Чжэнфэя, который по сей день продолжает бороться с экстрадицией в США. Американцы хотят, чтобы ее судили за банковское мошенничество и якобы сокрытие деловых операций компании через филиал в Иране. Если ее перевезут в Соединенные Штаты, ей грозит суд и более 30 лет тюрьмы. Вся эта ситуация вызывает постоянную дипломатическую напряженность между Оттавой и Пекином.

Американцы усложняют жизнь Huawei и в других частях света. Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан призвал Бразилию не использовать китайское оборудование для развития телекоммуникационной сети 5G. Это предупреждение является продолжением кампании, начатой ​​два года назад тогдашним президентом США Дональдом Трампом. Это сделано для того, чтобы исключить китайцев из работы с беспроводными сетями 5G и убедить союзные страны в том, что Пекин может использовать эту технологию для шпионажа.

Способен сопротивляться и Пекин, что показал в споре со шведами. Несколько недель назад китайцы пригрозили Швеции, что они ограничат ее доступ на китайский рынок, если они не позволят пустить технологию Huawei в страну. Шведы не уступили, и Китай сдержал свое слово. Послание Пекина простое: если вы не пускаете, -мы тоже.

Побитый Huawei
После шести месяцев беспорядков Huawei сильно пострадала, и кажется, что заступничества китайских властей недостаточно. Это, безусловно, может помочь вам в борьбе со шведами, но вряд ли будет достаточно, чтобы получить одобрение Соединенных Штатов.

Недавние сообщения о последних смартфонах Huawei также могут указывать на проблемы компании. Если мы купим флагманский телефон, который представлен на рекламных щитах с Робертом Левандовски, мы не увидим никаких сюрпризов. Между тем компания сообщает о том, что ее последняя модель может работать медленнее.

Речь идет о моделях P50 и P50 Pro, которые были представлены в июле 2021 года. Технические характеристики новых телефонов намного выше, чем у предыдущих поколений, благодаря высокой частоте обновления, 6,6-дюймовому OLED-дисплею и камерам с 2-х кратным зумом. По общему признанию, параметры флагманов Huawei отстают от Apple и ее iPhone 12. Однако, последнее предложение Huawei включает в себя сетевую оговорку, которая может обескуражить потенциальных покупателей. Телефон работает в сети 4G, а не 5G. Этот факт может разочаровать и немного удивить, поскольку Huawei является лидером в внедрении технологий пятого поколения.

Откуда эти ограничения? Компания объясняет это санкциями США и сбоями в цепочке поставок. Huawei не смогла предоставить P50 компоненты и агрегаты, необходимые для использования 5G. Запуск продукта 4G показывает, что китайцы не нашли жизнеспособных альтернативных запчастей от отечественных поставщиков.

Если Эрик Сюй признает, что цель китайской компании — выживание, то это плохо. Генеральный директор отмечает, что Huawei хочет добиться этого за счет устойчивой работы, что бы это ни значило. Возможно, это означает инициирование кампаний, подобных последней, с целью убедить администрацию Байдена относиться к азиату более сочувственно. Для этого был нанят лоббист из Вашингтона Тони Подеста. Или, может быть, это означает написание колонки, как у Винсента Пэна. В публикации под названием «Huawei Джо Байдену: давайте поговорим», — обратился к администрации США с просьбой о сотрудничестве вице-президент Huawei. Несомненно, все движения Huawei подтверждают определенное уважение к американцам, которые в последние годы заняли лидирующие позиции в борьбе с китайскими технологиями.

Однако сопротивление США кажется оправданным. Помимо всех инцидентов и разногласий, в которые вовлечена Huawei, факты таковы, что китайская компания поддерживает тесные связи с правительством в Пекине. Гигант использует государственные субсидии и кредиты под низкие проценты от домашних банков для других стран, чтобы они могли использовать телекоммуникационное оборудование компании. Huawei также сотрудничает с Народно-освободительной армией Китая в рамках исследовательских проектов в области высоких технологий. Это заставляет китайцев автоматически прыгать под увеличительное стекло Соединенных Штатов, и все указывает на то, что они будут оставаться под ним еще долго.

16.10.2020 в 03:10
Новое наступление США на Huawei
11.09.2020 в 07:42
Huawei хочет стать независимой от Android
19.08.2020 в 09:23
В смартфонах Huawei могут закончиться чипы из-за санкций США
13.01.2020 в 12:18
OLED-телевизоры LG с большим экраном становятся все более популярными в США.
28.11.2019 в 12:23
Обзор Huawei Mate 30 Pro: топовое оборудование без Google?
22.05.2019 в 03:22
Samsung в краткосрочной перспективе выиграет от противостояния Trump-Huawei — аналитики
22.03.2019 в 11:44
NexDock 2 предлагает лучший ноутбук для телефонов Samsung и Huawei
22.03.2019 в 10:44
Huawei P30 Pro работает на полную мощность
27.08.2021 в 04:50
Warface. РЕЙТИНГОВЫЕ МАТЧИ: СЕЗОН «ТАЙНАЯ ВОЙНА #2»
23.08.2021 в 08:43
Warface. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА CLANS CUP VI
23.08.2021 в 07:48
Warface. НАЧАЛО PRO.MASTERS: PLAY-OFFS И ИТОГИ PRO.MASTERS
23.08.2021 в 07:39
Warface. АГЕНТ «СИРЕНА» УЖЕ В ИГРЕ!
23.08.2021 в 07:34
Warface. МАРАФОН ПОДАРКОВ
23.08.2021 в 07:13
Warface. ОБНОВЛЕНИЕ ИГРЫ [23 АВГУСТА]
22.08.2021 в 04:11
Microsoft выпускает первый ISO для Windows 11, что делает возможной чистую установку Windows 11
22.08.2021 в 12:02
Le Figaro: электронной промышленности угрожает нехватка микросхем
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика