Иранские спортсмены получат телефоны Samsung без каких-либо условий

Иранские спортсмены получат телефоны Samsung без каких-либо условий. GANGNEUNG, Южная Корея, 9 февраля — Организаторы зимних Олимпийских игр PyeongChang заявили в пятницу, что решили предоставить бесплатные смартфоны Samsung для иранских спортсменов без условия их возвращения на фоне надвигающихся настроений против Samsung в Тегеране.

«Международный олимпийский комитет (МОК) решил разрешить предоставление смартфонов Galaxy Note 8 четырем иранским спортсменам без условия, чтобы их вернуть», — сказал сотрудник организационного комитета PyeongChang Олимпийских и Паралимпийских игр 2018 года.

Решение, по-видимому, пришло на фоне надвигающихся настроений против Samsung в Иране после сообщений о том, что их спортсмены не будут получать смартфоны.

Санкции ООН запрещают предоставление Северной Корее и Ирану предметов роскоши или устройств, которые потенциально могут быть использованы в военных целях.

Samsung Electronics предоставила около 4,000 единиц Олимпийской версии Galaxy Note 8 для всех спортсменов и официальных лиц Олимпийских комитетов, посещающих Пхенчхан. 22 северокорейца и четыре иранских спортсмена примут участие на Зимних играх 2018 года..

Министерство иностранных дел Тегерана в четверг вызвало посла Южной Кореи в Иране, требуя от Сеула и Самсунга извинения.
Южнокорейский технологический гигант является всемирной олимпийской компанией-партнером.

Северные корейцы все равно не получат смартфоны.

В заявлении, предоставленном агентству News Agency в четверг, МОК заявила, что обратилась к северокорейцам с просьбой вернуть после награждения бесплатные телефоны в конце этого мероприятия.

«Что касается Северной Кореи, всем участникам предлагается не возвращать телефоны в свою родную страну, а использовать их только во время пребывания в PyeongChang, поскольку это необходимо для участия в Играх », — сказал МОК.

Читайте также: Северо- Корейским и иранским спортсменам отказали раздачу смартфона Samsung

Но другой чиновник сказал, что северокорейцы по-прежнему отказываются принимать смартфоны.

«Было замешательство, так как МОК и организаторы должны были рассмотреть правовые вопросы о предоставлении смартфона Galaxy Note 8 спортсменам из стран, находящихся под международным санкционированием», — сказал чиновник из оргкомитета, извинившись перед Samsung за то, что его обвинили, несмотря на его добрые намерения.

Add a Comment