
Обзор MSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming Z TRIO — Разгон
К большинству видеокарт можно применить простую серию трюков, чтобы немного повысить общую производительность. Как правило, вы можете настроить тактовые частоты ядра и напряжения. Увеличивая частоту памяти видеокарты и графического процессора, мы можем заставить видеокарту увеличивать такты вычислений в секунду. Звучит сложно, но на самом деле это можно сделать менее чем за несколько минут. Я всегда советую начинающим пользователям и новичкам не увеличивать частоту ядра и памяти на 5%. Пример: если ваша карта работает на частоте 1500 МГц (что довольно часто встречается в наши дни), то я советую вам не увеличивать частоту выше 25–50 МГц.
Более продвинутые пользователи часто повышают частоту. Обычно, когда ваша 3D-графика начинает показывать артефакты, такие как белые точки («снег»), вы должны отступить на 25 МГц и оставить все как есть. Обычно, когда вы разгоняете слишком сильно, он начинает показывать артефакты, пустые полигоны или даже зависает. Тщательно найдите этот предел и затем уменьшите его как минимум на 25 МГц с момента обнаружения артефакта. Смотри внимательно и хорошо наблюдай. Я действительно не знаю, зачем вам разгонять сегодняшнюю протестированную карту, но мы все равно покажем. В общем … вы всегда разгоняетесь на свой страх и риск.

С AfterBurner вы можете настроить карту как вручную, так и с помощью нового OC-сканера на основе кривой. Вы увидите, что большинство карт будут настроены примерно на одинаковые уровни из-за всевозможной защиты оборудования.
Мы применили следующие настройки в Afterburner:
- Напряжение на сердечнике +100
- Ограничитель мощности: 120%
- Частота GPU +100
- Память +750 МГц (x2 DDR)
- Скорость вращения вентилятора по умолчанию
Результаты показывают соответствующие синхронизированные результаты по умолчанию, нанесенные на график в процентах. Крайне правое место, где вы можете увидеть «Aver Difference%», это результат четырех тестированных и усредненных игр.