Южно Корейский Dongkuk Steel вложит 150 млн долларов в бразильский металлургический завод - Edgetime.ru

Южно Корейский Dongkuk Steel вложит 150 млн долларов в бразильский металлургический завод

Южно Корейский Dongkuk Steel вложит 150 млн долларов в бразильский металлургический завод. СЕУЛ, 13 мая  — Dongkuk Steel Mill Co., третий по величине сталелитейный завод в Южной Корее, заявил в понедельник, что в ближайшие три года вложит 150 миллионов долларов США в бразильский сталелитейный завод, в котором ему принадлежит доля, чтобы помочь улучшить его финансовое положение.

Dongkuk Steel владеет 30-процентной долей в сталелитейном заводе Companhia Siderurgica do Pecem (CSP), в то время как ведущие сталелитейные компании Южной Кореи, POSCO и бразильские горнодобывающие гиганты Vale SA имеют 20-процентную и 50-процентную доли соответственно в СНТ.

По словам Dongkuk Steel, два других инвестора будут тратить деньги пропорционально своим долям, а денежные вложения трех фирм составят 500 миллионов долларов.

Операционная прибыль CSP составила в прошлом году 164 миллионов долларов, но понесла чистые убытки из-за финансовых затрат и валютных потерь, что побудило основных акционеров разработать план спасения для финансового улучшения. Компания CSP, расположенная в бразильском штате Сеара, начала свою деятельность в 2016 году. Она нацелена на производство стали в 3 миллиона тонн в этом году

One Comment

Add a Comment