Южно Корейские водители подают жалобу на BMW из-за возгорания двигателя - Edgetime.ru

Южно Корейские водители подают жалобу на BMW из-за возгорания двигателя


Южно Корейские водители подают жалобу на BMW из-за возгорания двигателя. SEOUL, Aug. 9 — группа из 21 разгневанных водителя подала жалобу на шесть высших должностных лиц BMW из ее южнокорейского подразделения, чтобы потребовать расследования недавней серии пожаров в транспортных средствах на фоне растущей обеспокоенности по поводу немецкой компании.
Они подали жалобу в полицейский участок Намдэмун в центре Сеула, сказал Ха Чжун-сол, адвокат, который представляет истцов.

В шести жалобах фигурируют Иоганн Эбенбихлер, вице-президент BMW по управлению качеством, и Ким Хё-Джон, начальник южнокорейского подразделения.

Это произошло через несколько часов после того, как в моторных отсеках автомобилей BMW произошло еще два пожара.
Последние несчастные случаи подняли до 36 число пожаров, которые призошли в автомобилях, сделанных мировым автопроизводителем в Южной Корее в этом году. Большинство пострадавших автомобилей были дизельными 520d седанами. Никто не пострадал от пожаров.

Истцы настоятельно призвали правоохранительные органы начать исследование электронных корреспонденций между БМВ и его южнокорейским подразделением для обеспечения доказательств предполагаемых попыток скрыть недостатки.

Они утверждают, что BMW знал о проблеме, связанной с рециркуляцией отработавших газов (EGR) еще в 2016 году,
но он пытался скрыть пожарную опасность. В июле компания объявила план отзыва.

В прошлую пятницу BMW Korea сообщила министерству транспорта, что в последние два года она собирала информацию о подобных случаях пожара в Европе и только недавно выяснила, что модуль EGR неисправен.

Во вторник, Эбенбихлер назвал утечку отработавших газов главной причиной пожаров, которые произошли с автомобилями BMW в Южной Корее в этом году.

«Мы не можем понять, почему штаб-квартира BMW, которая утверждает, что имеет высокую степень технологического мастерства, не смогла определить причину пожаров более чем за 2.5 года, — заявили истцы в письменном заявлении.

Министерство транспорта Южной Кореи уже пообещало изучить вопрос о том, намеренно ли местное подразделение BMW задержала выдачу отзыва более чем 100 000 легковых автомобилей.

Официальный отзыв запланирован на 20 августа для замены блока рециркуляции отработавших газов и очистки трубки EGR.
Устройство является одним из основных устройств, используемых для снижения выбросов оксидов азота из дизельных двигателей.

Также в четверг законодатель оппозиции Хонг Чул-хо заявил, что планирует представить пересмотренный закон о транспортных средствах, который позволил бы правительству временно приостановить эксплуатацию транспортных средств, представляющих угрозу безопасности.

Министр транспорта Kim Hyun-mee сказал, что правительство может рассмотреть возможность приостановления эксплуатации конкретной модели и года автомобилей BMW, подверженных пожарам.

«Что, если корейские автомобили загорелись (из-за неисправной запчасти) из Германии? Представляете если бы автомобили BMW загорелись в таких местах, как туннели, бензоколонки или автостоянки, это может привести к серьезному инциденту», — сказал министр.

Что то уж со всех сторон пошел наезд на дизельные машины из Германии. Сначала Штаты наехали, а теперь и Южная Корея.

Tags:

Add a Comment