Южная Корея, США, могут приостановить совместные полевые учения в следующем году - Edgetime.ru

Южная Корея, США, могут приостановить совместные полевые учения в следующем году

Южная Корея, США, могут приостановить совместные полевые учения в следующем году. Южная Корея и Соединенные Штаты, скорее всего, приостановят свои совместные полевые учения в следующем году на фоне разрядки, достигнутой на полуострове с Северной Кореей.
Обе стороны обсуждают вопрос о переносе запланированных на март ежегодных крупномасштабных тактических учений «Foal Eagle», однако официального консенсуса пока не достигнуто.

«Военные власти могут приостановить крупные совместные военные учения в следующем году, в том числе «Foal Eagle», но ничего конкретного между начальниками оборонных ведомств двух стран не решено», — сказал военный чиновник в четверг.

Однако Сеул и Вашингтон проведут в следующем году серию компьютерно-смоделированных командно-штабных учений, поскольку они не представляют серьезной угрозы безопасности Севера.

Известно, что две страны обсуждают проведение в марте компьютеризированного командно-штабного учения Key Resolve, несмотря на возможное приостановление его аналога в режиме реального времени, Foal Eagle.

Министерство национальной обороны отказалось утвердить детальный график совместных военных учений на следующий год.

«Южная Корея и Соединенные Штаты проводят диалог на рабочем уровне по повестке дня, и Министерство обороны объявит подробности по достижении консенсуса с нашим американским коллегой»,-заявила в четверг пресс-секретарь Министерства Чой Хен Су.

«Мы сделаем все возможное, чтобы как можно скорее уведомить людей о графике», — сказала она.

Начиная с этого года, Сеул и Вашингтон приостановили ряд совместных учений в ответ на мирные жесты Севера.

В августе они приостановили учения Ulchi Freedom Guardian (UFG), одно из крупнейших ежегодных учений военного командного пункта здесь, в двусторонней попытке продолжить мирный импульс по всему полуострову.

Они также не проводили совместные воздушные учения Vigilant Ace в декабре, хотя ВВС Юга будут проводить небольшие независимые воздушные учения в течение пяти дней с понедельника.

Приостановление совместных учений явилось частью очевидного движения союзников, чтобы вывести Север на диалог, не провоцируя режим. Совместные учения Сеул-Вашингтон на протяжении десятилетий были источником гнева в Пхеньяне

Даже после июньского саммита между президентом Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре Трамп подчеркнул свое непоколебимое доверие к Ким.

Однако в связи с тем, что США и Север не смогли добиться существенного прогресса в двусторонних переговорах по денуклеаризации Севера, возросли призывы к проведению в ближайшем будущем второго саммита для активизации зашедшего в тупик диалога.

Для США возобновление совместных учений с Югом не является хорошей разменной монетой для денуклеаризации Севера.

В последние месяцы Пхеньян призвал Сеул и Вашингтон полностью прекратить совместные учения, назвав их самым большим камнем преткновения для продолжающегося межкорейского примирения.

Второй саммит между Трампом и Кимом состоится в январе или феврале, по словам чиновников Cheong Wa Dae.

Add a Comment