Южная Корея прекратила закупку иранской нефти с июня

Южная Корея прекратила закупку иранской нефти с июня. SEOUL, 23 сентября — Южная Корея не покупает иранскую нефть с июня, говорится в новостном сообщении в воскресенье, поскольку нефтеперерабатывающие заводы в азиатской стране диверсифицируют свои источники импорта сырой нефти из-за санкций США в отношении Ирана.
«Почти уже три месяца Южная Корея прекратила покупать нефть у Ирана», — сказал Kasra Nouri, директор министерства по связям с общественностью министерства нефти Ирана, сообщает иранское министерство нефтяной промышленности SHANA.

Kasra Nouri сказал, что Южная Корея стала первой страной, которая полностью остановила закупки нефти у Ирана после вывода США из ядерного соглашения 2015 года с Ираном.
Этот шаг наступил, когда Вашингтон наложил самые жесткие санкции на Иран. В Twitter президент США Дональд Трамп в прошлом месяце предупредил, что «любой, кто ведет бизнес с Ираном, НЕ будет вести дела с Соединенными Штатами».

США предупредили Южную Корею и некоторые другие страны, чтобы они остановили импорт нефти из Ирана иначе столкнуться с так называемыми » вторичными санкциями после майского объявления о выходе из ядерного соглашения 2015 года с Ираном.

Add a Comment