Южная Корея подала жалобу в ВТО против санкций на стиральные машинки в США - Edgetime.ru

Южная Корея подала жалобу в ВТО против санкций на стиральные машинки в США


Южная Корея подала жалобу в ВТО против санкций на стиральные машинки в США. SEOUL, 14 мая — Южная Корея подала жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) по поводу защитных тарифов Соединенных Штатов на свои стиральные машины и продукты солнечной энергии, сообщило в понедельник министерство торговли Сеула.
Министерство торговли, Промышленности и энергетики заявили, что официально подали иск после того, как не смогли понять правительство США по поводу ограничений на импорт. В течение последних трех месяцев стороны обсуждали этот вопрос за пределами ВТО.

В соответствии с защитной мерой, которая вступила в силу в феврале, 20-процентный тарифная пошлина будет применяться к первым 1,2 миллионам импортированных стиральных машинок в первый год и 50% пошлине на машинки сверх этой нормы. 30-процентная пошлина будет взиматься с импортированных солнечных батарей и модулей выше 2,5 гигаватт в первый год.

Несмотря на принятие защитных мер для защиты отечественной промышленности от внезапного роста импорта, вызывающего или угрожающего для внутреннего производства, министерство торговли Сеула заявило, что Вашингтон не продемонстрировал четкой связи между увеличением импорта корейской продукции и серьезным ущербом для промышленности США.

Министерство сообщило, что обе стороны проведут 60 дней консультаций по спору о стиральных машинках и солнечных панелях. Если процесс не уладится, следующим шагом может стать для Сеула запрос решения от группы экспертов по торговле.
«Правительство проведет консультации с американскими коллегами, попросив их снять свои защитные меры, и попросит ВТО создать группу по урегулированию споров, если двусторонние консультации провалятся », — говорится в сообщении министерства.

В преддверии официальной жалобы Сеул в прошлом месяце уведомил ВТО о приостановке тарифных льгот, эквивалентных сумме торговли, на которую влияют меры безопасности США на стиральные машинки и солнечные батареи.

Поскольку пошлины США, направленные на защиту американских компаний, будет стоить 480 миллионов долларов в год, Министерство заявило, что будет настаивать на пошлинах, эквивалентных потенциальному финансовому ущербу для корейских компаний.

Чтобы удержать тарифные льготы, орган по урегулированию споров ВТО должен постановить, что действия США по защите нарушают его правила.

Add a Comment