Южная Корея направит ротационные войска в Южный Судан - Edgetime.ru

Южная Корея направит ротационные войска в Южный Судан

Южная Корея направит ротационные войска в Южный Судан. СЕУЛ, 8 июля. В конце этого месяца в Южный Судан будет направлен новый контингент южнокорейских войск для проведения миротворческих операций с ООН, сообщили в понедельник в армии.
В Инчхоне, к западу от Сеула, состоялась церемония сбора, в которой приняли участие более 280 человек, которые должны будут служить в подразделении Ханбит в африканской стране в течение восьми месяцев.

Это 11-я партия войск, которая будет отправлена ​​туда с тех пор, как Южная Корея начала развертывание в 2013 году. Армия заявила, что некоторые из них отправятся в страну позже в тот же день, а остальные отправятся через две недели.

Военнослужащие сосредоточат свои усилия на оказании помощи в восстановлении Дороги мира в разрушенной войной стране, 200-километровой скоростной автомагистрали, соединяющей Бор, Мангелу и Пибор, которая призвана возродить экономику и улучшить поддержку миссий ООН .

Южный Судан объявил о своей независимости в июле 2011 года от своего северного соседа Судана, в котором доминировали арабские страны, после десятилетий гражданской войны, в результате которой погибло более 2 миллионов человек.

Совет Безопасности ООН вскоре принял резолюцию 1996 года, направленную на содействие мирному восстановлению, и Южная Корея приняла просьбу США направить туда миротворческие войска.

Add a Comment