Южная Корея изменит графические предупреждения на сигаретных пачках в декабре - Edgetime.ru

Южная Корея изменит графические предупреждения на сигаретных пачках в декабре


Южная Корея изменит графические предупреждения на сигаретных пачках в декабре. SEOUL, 14 мая — Южная Корея изменит графические предупреждения на сигаретных пачках в декабре, сообщило министерство здравоохранения в понедельник.
В 2016 году Южная Корея потребовала, чтобы табачные компании поставили графические предупреждения в верхней части обеих сторон сигаретных пачек, по программе борьбы с курением.
Фотографии должны покрывать более 30 процентов обеих сторон пачки.
По данным Министерства здравоохранения и социального обеспечения, правительство меняет графические предупреждения каждые 24 месяца в рамках своих усилий по поддержанию осведомленности о побочных эффектах курения.

В понедельник, министерство объявило 12 новых графических предупреждений, которые будут размещены на сигаретных пачках, включая электронные сигареты под названием iQOS, начиная с 23 декабря.

На графических изображениях курильщики страдают от смертельных заболеваний, таких как рак легких, рак полости рта, рак гортани, сердечных приступов и инсультов, а также предупреждая о серьезных побочных эффектах, таких как опасность пассивного курения, сексуальной дисфункции и преждевременной смерти.

На графическиех изображениях показано влияние курения на зубы курильщиков, говорится в сообщении министерства.

Уровень курения среди южнокорейских мужчин в возрасте 19 лет и старше составлял 39,1 процента в 2016 году, по сравнению с 43.3 процента в 2014 году, согласно данным правительства. В 2015 году не было данных правительства о курении.

Отдельные данные, полученные от Организации экономического сотрудничества и развития, позволили установить уровень курения среди южнокорейских мужчин в возрасте 15 лет и старше в 31 процент в 2015 году, что является самым высоким среди 15 обследованных стран OECD. Япония заняла второе место с 30 процентами, а затем Италия — 25 процентов.

Add a Comment