Новости
Взрыв разрывает десятки трейлеров HGV на заводе Whirlpool в Peterborough (Англия).(Видео)
30.08.2019 в 09:31
Stilet
184

Взрыв разрывает десятки трейлеров HGV на заводе Whirlpool в Peterborough (Англия)

  • Пожар начался за штаб-квартирой Whirlpool UK в Morley Way, Peterborough 
  • Около 7 вечера по всему городу раздавались громкие взрывы
  • Пожарные и спасательные службы подтвердили, что работают на «фабрике Hotpoint», а Hotpoint принадлежит американской компании Whirlpool
  • Аварийные службы посоветовали местным жителям оставаться внутри зданий  и закрывать окна

Взрыв разорвал десятки трейлеров позади британской штаб-квартиры Whirlpool в Питерборо, выбрасывая в город огромное количество дыма.

Череда звуков взрыва прозвучала сегодня утром, и около 40 прицепов HGV загорелись.

В заявлении пожарной и спасательной службы Кембриджшира говорится, что жертв нет.

Они добавили, что на месте происшествия есть несколько пожарных из Кембриджшира, Саффолка, Нортгемптоншира, Линкольншира и Норфолка.

Обгоревшие остовы по меньшей мере восьми прицепов HGV можно увидеть после того, как пожарно-спасательные службы Кембриджшира столкнулись с ревущим пламенем на заводе Hotpoint в Питерборо этим вечером Виден огонь, все еще пылающий под некоторыми трейлерами, из-за горящего металла, испускающего потоки едкого черного дыма в воздух

Пожарные и спасательные службы Кембриджшира можно увидеть на стоянке, обслуживающей серию трейлеров, которые, по-видимому, избежали худшего

Взрывающийся ядовитый дым можно увидеть на фабрике Hotpoint в Питерборо, которая медленно поднимается по небу города.

Дым пронесся по городу, и жители были вынужденными закрывать окна из-за огромного выброса 

«Был огромный громкий взрыв. Полиция приказала всем оставаться в помещениях, и они начали эвакуацию из этого района », — сказал 31-летний Джейсон Кроссли.

45-летняя местная жительница Эми Прайс также услышала «множественные взрывы и несколько автомобильных аварийных сигналов».

«Как только я вышла на улицу, я увидела густой едкий дым с пеплом, падающим рядом … запах был просто отвратительным», — сказала она.

«Были постоянные потоки машин скорой помощи, пожарной техники, следственных подразделений и подразделений поддержки инцидентов».

Она добавила, что родители пытались забрать своих детей из соседнего гимнастического клуба, так как полиция оцепила и эвакуировала район.

Командующий пожарной и спасательной службы в Кембриджшире Карл Боуден сказал: «У нас в огне около 40 грузовиков. Эти грузовые прицепы полны запчастей для стиральных машин и холодильников.

«За пределами этого района нет никакого риска для общественности. Мы  контролируем огонь, и мы надеемся, что он будет под контролем и потушен в течение следующих нескольких часов.

Пожарная служба опубликовала снимки, на которых около восьми трейлеров полностью сгорели около 9 часов вечера, примерно через два часа после того, как они были вызваны на место происшествия.

Предприятие принадлежит Whirlpool, компании, производящей кухонную технику, и включая головной офис, склад и склад компании в Великобритании.

Hotpoint — один из брендов Whirlpool.