News
В Южной Корее успешно стартовали продажи смартфонов iPhone XS, iPhone Max
02.11.2018 в 12:39
Stilet
184

SEOUL, Ноябрь. 2 — сотни южнокорейцев в пятницу выстроились в очередь за моделями смартфонов iPhone XS и XR, что является признаком популярности бренда в стране, несмотря на то, что она является домом основного конкурента Samsung Electronics Co.

Более 200 посетителей выстроились в очередь в магазине по состоянию на 9: 30 утра, причем эта цифра, по оценкам, достигла 300 в какой-то момент.

Kim Sang-hyeok, 25-летний, был первым человеком, который появился в Apple Garosugil в богатом Южном районе Сеула Gangnam. Он приобрел 512-гигабайтную модель iPhone XS Max вместе с Apple Watch 4.

«Я никогда не думал о высокой цене», — сказал Ким о двух предметах, которые вместе стоили около 2,5 миллионов вон (2200 долларов США). «Раньше я использовал продукты Samsung Electronics для Galaxy, но на этот раз я выбрал Apple, потому что у них приятный дизайн.»

Он появился перед магазином в 11: 00 вечера в четверг вечером и часами ждал открытия магазина Apple на фоне осеннего холода.

256-гигабайтная модель iPhone XS имеет ценник 1,58 миллиона вон, а iPhone Max с 512 ГБ стоит колоссальных 1,96 миллиона вон. Более доступный iPhone XR, который поставляется с ЖК-экраном вместо премиум-дисплея OLED, стоит 990 000 вон для версии 64-GB.

Apple Watch 4 series стартует с 499,000 вон.
Некоторые рабочие взяли выходной день, чтобы посетить магазин, выдержав холод, чтобы стать одним из первых покупателей новых моделей Apple.

«Я приехал сюда в 7:00 утра. Сначала было не так холодно, но сейчас я начинаю замерзать», — сказал 38-летний Юнг Цзи-воун. «Я купил свой предыдущий iPhone онлайн. На этот раз, однако, у меня есть предстоящая деловая поездка, и я приехал сюда, потому что я хотел купить его перед поездкой.

Студенты, одетые в свои куртки колледжа, также появились, надеясь, что они смогут попасть в магазин до занятий. Один из них сказал, что ему не терпится купить новые умные часы, а не iPhone.

Многочисленные поклонники Apple, появившиеся в магазине, проявили интерес к Apple Watch. Некоторые утверждали, что общий дизайн и функции не значительно улучшились от предшественников.

SK Telecom сообщила, что данные предварительного заказа показали, что женщины в возрасте 20 лет составили 30 процентов клиентов для новых iPhone. Люди в возрасте от 20 лет и старше составляли 50 процентов от общего объема предварительных заказов, что отражает популярность продуктов Apple среди молодых южнокорейцев.

Из единиц, проданных через предзаказы, крупнейший мобильный оператор страны с точки зрения абонентов сказал, что 62 процента выбрали iPhone XS. IPhone XS Max, который поставляется с большим дисплеем, идет с 26 процентами. IPhone XR захватил 12 процентов.

SK Telecom добавил, что покупатели в основном выбирают модели с 256 ГБ, при этом по объему памяти соотношение 56 процентов и 62 процента предзаказов для iPhone XS и iPhone Xs Max, соответственно.

Золото было самым популярным цветом для iPhone XS и Xs Max, за ним следовали серый и серебристый. Что касается iPhone XR, черный был лучшим выбором, добавил SK Telecom.

Samsung Electronics столкнулась с проблемами за рубежа, так как Apple и китайские фирмы отнимают доли рынка у южнокорейского гиганта в сегментах высокого класса и бюджета соответственно. Компания по-прежнему сохраняет относительно более сильные позиции дома, хотя проблемы еще впереди.

По некоторым данным, компания заняла 65,3 процента южнокорейского рынка смартфонов в первом квартале 2018 года. Apple последовала за ним с 16,7 процента, опередив LG Electronics Inc. с 12,2 процентами.

Подразделение IT и мобильных устройств Samsung Electronics, которое занимается смартфонами, получило операционную прибыль в 2,22 триллиона вон в третьем квартале этого года, упав на 32 процента с 3,29 триллиона вон в прошлом году.