Top.Mail.Ru
Новости
В Италии задержали ливанский автовоз, подозреваемый в перевозке танков и бронемашин из Турции в Ливию
07.02.2020 в 06:31
STILET
184

Ливанский перевозчик автомобилей BANA находится под стражей в Генуе, Италия, со 2 февраля по подозрению в торговле оружием из Турции в Ливию. Корабль раньше был замечен французским флотом в ливийских водах в сопровождении турецких фрегатов.

 

Командование Ливийской национальной армии выступило с заявлением, обвинив судно в незаконной перевозке оружия, в том числе танков и бронемашин, из Турции в Ливию. Записи о рейсах судна были подделаны, итальянские власти считают, что было по меньшей мере три рейса из Турции в Ливию.

 

Вся судовая документация, включая бортовые журналы и электронные журналы, изъята для тщательного изучения. Как сообщается, среди членов экипажа был осведомитель, который сообщил об этом итальянским властям.

Это все к тому, что Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что в Ливии были развернуты 2000 наемников с российским ‘Вагнером’. Турецкий лидер выступил с комментарием на совместной пресс-конференции с президентом Туниса Каисом Саидом, сообщает Anadolu.

«Почему эти 5000 наемников из Судана и 2000 наемников из PMC Wagner в Ливии сегодня? Что они там делают?» Эрдоган заявил, выразив обеспокоенность по поводу последних событий в стране и прокомментировав возможность отправки турецких войск.

Он напомнил, что Турция поддерживает правительство национального согласия Ливии, а не противостоящего командующего Ливийской национальной армией Халифа Хафтара. Эрдоган ранее говорил, что Анкара не могла игнорировать поддержку, которую Хафтар получал от связанной группы Вагнера. (Reuters.)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика