Стремясь к прорыву, Hyundai фокусируется на творчестве и инновациях - Edgetime.ru

Стремясь к прорыву, Hyundai фокусируется на творчестве и инновациях

Стремясь к прорыву, Hyundai фокусируется на творчестве и инновациях. HWASEONG, провинция Кенги-на фоне опасений, что крупнейший автопроизводитель страны может потерять лидерство, инженеры Научно-исследовательского центра Hyundai Motor выставили напоказ свои творческие и инновационные идеи для автомобилей будущего перед руководителями, ищущими прорыв.

Разрабатывая продукты, которые варьировались от подъемных устройств личной мобильности до воздушных насосов, чтобы очистить боковые зеркала от воды, 12 команд молодых инженеров соревновались на ежегодном фестивале идей R & D, предлагая новые возможности для будущего автопроизводителя. И в первый раз в конкурсе приняли участие инженеры подразделения R & D от Hyundai China.

«Я хочу сделать лучший автомобиль, который вписывается в рынок Китая, — сказал китайский инженер, который разработал специальный задний датчик, способный идентифицировать подземное парковочное место по номеру. Число, считываемое датчиком, отправляется на смартфон водителя, так что припаркованный автомобиль будет легко найти.

Автомобиль, работающий без педалей или руля, привлек внимание посетителей.

“Для беспилотных автомобилей в будущем мы думаем, что нам не нужно будет иметь руль”, — сказал член команды Atlas. Разработчики не устанавливали рулевое колесо и педали. Чтобы заменить их, они разработали мышь, как контроллер, который устанавливает направление, управляет скоростью и ставит на тормоза.

Другая группа представила автоматическое зарядное устройство, которое сначала распознает тип автомобиля, который он заряжает, а затем выставляет манипулятор в правильном положении, чтобы точно добраться до крышки зарядки автомобиля. По словам группы, он может заряжать до восьми автомобилей одновременно.

Изюминкой конкурса стало персональное мобильное устройство, которое поднимается по лестнице и преодолевает препятствия на дорогах. Команда Наму изготовила его из ховерборда Segway, оснастив его гибкими колесами, а также датчиками для обнаружения препятствий. По данным компании, это первое в мире личное транспортное устройство, которое поднимается по лестнице.

«Мое сердце полно гордости, поскольку я вижу (инженеры придумывают) больше идей, которые действительно применимы (к фактической разработке автомобилей), чем раньше”,-сказал Ян Вонг-Чул, заместитель председателя Hyundai Motor Group. «Я уверен в будущем Hyundai Motor с инженерами, которые провели день и ночь, даже выходные, упорно трудясь, чтобы реализовать свои идеи.”

Yang было один из судей, которые оценили потенциал идей. В состав группы также входил Альберт Бирманн, руководитель подразделения высокопроизводительных автомобилей Hyundai Motor Group. Первый приз достался Namu за личное транспортное устройство, способное подниматься по лестнице.

Tags:

Add a Comment