Новости
США летят над Южной Кореей дополнительными самолетами-шпионами
03.12.2019 в 01:49
Stilet
184

США летят над Южной Кореей дополнительными самолетами-шпионами

Сеул, декабрь. 3-американский разведывательный самолет снова пролетел над Корейским полуостровом, сообщил во вторник авиационный трекер, последний в серии почти ежедневных полетов для мониторинга Северной Кореи на фоне опасений, что Пхеньян может предпринять дополнительные провокации после ракетных обстрелов на прошлой неделе.

Самолет, предположительно E-8C по прозвищу JSTARS, был замечен в небе над полуостровом, сообщает источник, не уточняя точное время операции. Он также не загрузил соответствующую фотографию, показывающую маршрут его полета.

Как известно, E-8C является штабом для воздушно-десантного командования и управления, наблюдения и разведки, способной внимательно следить за передвижением войск и техники Северной Кореи, включая ракеты и артиллерийские орудия.

Позже в тот же день авиационный трекер загрузил отдельный пост, который показывает, что боевые самолеты RC-135U Соединенных Штатов летают над столичными районами Южной Кореи. ВВС США, как известно, эксплуатируют два RC-135Us, которые собирают и анализируют электронные радиолокационные передачи.

E-8C последний раз пролетел над Южной Кореей в четверг,а RC-135U-в октябре. 29, по данным авиационных пятен.

В последние дни США развернули несколько других самолетов наблюдения над полуостровом, поскольку Пхеньян усилил напряженность за счет военных движений.

Соединение RC-135W Ribet было замечено над полуостровом в понедельник, а самолет U-2S-в выходные. Разведывательные самолеты EP-3E и RC-135V также были обнаружены над Южной Кореей на прошлой неделе, сообщил авиационный трекер.

В четверг на прошлой неделе Север провел испытания сверхбольшой реактивной установки залпового огня в рамках 13-го раунда испытаний основных вооружений, проведенных в этом году. 23 ноября Север под руководством своего лидера Ким Чен Ына провел учения по стрельбе из береговой артиллерии на пограничном островке Чангрин в Желтом море.

Такие действия предшествовали крайнему сроку на конец года, который Пхеньян установил для Вашингтона, чтобы продемонстрировать гибкость в ядерных переговорах, которые мало продвинулись после срыва их саммита в Ханое в феврале.

 

«Южная Корея и США пристально следят за военными действиями Северной Кореи, поскольку они могут в любое время испытать ракеты на своих машинах с пусковой установкой», — сказал военный источник, добавив, что Север показал «нормальный  уровень»  перемещений на своих ракетных базах по всей стране.

Другие источники отметили, что США могли позволить своему самолету быть замеченным «намеренно, чтобы послать сообщение о давлении в Северную Корею».

По сообщению японской Асахи Симбун в понедельник, Северная Корея строит десятки бетонных платформ для мобильных ракетных пусковых установок, которые «начались этим летом на десятках объектов».

«Строительство платформ, по-видимому, отражает опасения, что пусковые установки могут стать неработоспособными, если траектории ракет отклонятся от курса из-за мягкого грунта, на котором они установлены», — говорится в сообщении со ссылкой на источники обороны в США и Южной Корее.

Яндекс.Метрика