Северная Корея увеличивает прямые рейсы в китайский пограничный город - Edgetime.ru

Северная Корея увеличивает прямые рейсы в китайский пограничный город


Северная Корея увеличивает прямые рейсы в китайский пограничный город. SHENYANG, Китай, 8 августа. Количество прямых рейсов между Северной Кореей и Шэньяном, ключевым городом на северо-востоке Китая, возросло в последнее время, сообщили источники в среду, указывая на всплеск обмена между двумя странами.
Согласно источникам, Air Koryo, Серо Корейский перевозчик, недавно увеличил свои прямые рейсы между Пхеньяном и Шэньяном, столицей провинции Ляонин, с двух в неделю до трех.

Дополнительные рейсы по понедельникам предназначен для того чтобы справиться большим потоком туристов в этот сезон, но может превратиться и в регулярный рейс, поскольку северокорейский перевозчик намерен расширить услуги на своих китайских маршрутах, сказали они.

Поскольку Соединенные Штаты, скорее всего, сохранят свои санкции для Северной Кореи до полной денуклеаризации, режим Пхеньяна, похоже, стремится привлечь больше туристов из Китая, зарабатывая твердую валюту, полагают они.

«После ряда переговоров на высшем уровне в Северной Корее и Китае все больше людей ожидают экономического подъема в Северной Корее, как видно из недавнего всплеска цен на недвижимость в Dandong, китайском пограничном городом Sinuiju на севере », — сказал источник.

«В условиях такой атмосферы обмен в частном секторе между двумя странами растет».

Между тем, количество пассажиров в поездах Пхеньян-Пекин значительно возросло, по словам других источников, почти все места проданы на все рейсы.

Больше китайских туристов интересует Панмунджом, место проведения межкорейского саммита в апреле, а некоторые туристические агентства продали туристические пакеты, объединяющие Пхеньян и Панмунджом по случаю Дня перемирия в Корейской Народной Республике 27 июля.

Add a Comment