News
Северная Корея осуждает Японию за отказ от компенсации Сеулу за принудительный труд
14.11.2018 в 04:50
Stilet
184

Северная Корея осуждает Японию за отказ от компенсации Сеулу за принудительный труд. SEOUL, 14 Ноября — официальное информационное агентство Северной Кореи осудило отказ
Японии от недавнего решения южнокорейского суда, предписывающего японской фирме выплатить компенсацию жертвам принудительного труда как “наглым и бесстыдным.”
Центральное информационное агентство Северной Кореи (ЦТАК) в комментарии, отправленном во вторник, заявило, что Япония снова показала свою дерзость и бесстыдство, пообещав принять жесткие контрмеры против решения суда Южной Кореи и передать дело в Международный суд.

«Япония просто настолько абсурдно себя ведет, что это нельзя описать даже такими выражениями, как наглость и бесстыдство. Международное сообщество весьма удивлено этим. У Японии нет оснований протестовать против этого решения”,-говорится в англоязычном комментарии KCNA.

В Южной Корее Верховный суд постановил, в конце прошлого месяца, что сталелитейная компания должна компенсировать четырем корейцам за принудительные работы в 1910-45 в колониальном господстве, отвергнув заявления Японии о том, что все требования о компенсации колониальной эпохи были урегулированы в соответствии с договором 1965 года, подписанным двумя странами когда они нормализовали дипломатические отношения.

Но Япония назвала это решение «абсурдным» и «вызовом международному сообществу», говорится в комментарии ЦТАК.

Она отметила, что Япония насильственно вывезла более 8,4 миллиона молодого и среднего возраста корейских мужчин на поля сражений и места работы путем похищения, а также места рабского труда, где корейцы, все еще существуют в Японии.

” Таким образом, Япония обязана принести корейскому народу искренние извинения и компенсацию за его преступное прошлое, когда она нанесла ему потерю рабочей силы и моральный и физический ущерб»,-говорится в комментарии.

«Япония ведет себя так же, как виновная сторона, подающая иск первой. Такое поведение напоминает гангстеров и хулиганов”, — говорится в заявлении, обвиняя правительство премьер-министра Японии Синдзо Абэ в продвижении вперед конституционный пересмотр и сценарий строительства военного гиганта.