Новости
Северная Корея и Россия обсуждают активизацию стратегических связей
24.11.2019 в 11:28
Stilet
184

Северная Корея и Россия обсуждают активизацию стратегических связей

СЕУЛ, 23 ноября. Первый вице-министр иностранных дел Северной Кореи Чо Сон Хуэй, считающейся ключевым ядерным стратегом лидера Ким Чен Ына, встретилась с высокопоставленным российским дипломатом и обсудила необходимость «стратегических связей и сотрудничества».

Чо встретилась с вице-министром иностранных дел России Игорем Моргуловым в Москве в пятницу и обменялась мнениями о ситуации на Корейском полуострове и в регионе, сообщает Корейское центральное информационное агентство.

«Они отметили необходимость активизации стратегических связей и сотрудничества между КНДР и Россией», — говорится в сообщении.

В четверг Чо также встретилась с заместителем министра обороны России Александром Фоминым, говорится в сообщении.

Чо прибыла в Москву во вторник для первого раунда стратегического диалога между Северной Кореей и Россией, который начался после первого саммита между Кимом и российским президентом Владимиром Путиным в апреле.

Во время своей поездки она также встретилась с другими высокопоставленными российскими чиновниками, в том числе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Ее визит в Москву происходит на фоне усиливающегося давления Пхеньяна на Вашингтон, чтобы он выступил с новым предложением об их переговорах по денуклеаризации, которые остаются в тупике после срыва саммита в Ханое между Кимом и президентом США Дональдом Трампом в феврале.

Обе стороны провели свои последние переговоры на рабочем уровне в Стокгольме в начале октября, но встреча завершилась без особого прогресса, когда Север обвинил США в том, что они не выдвинули новое предложение.

Яндекс.Метрика