News
Северная Корея депортирует американца, задержанного за незаконный въезд
16.11.2018 в 01:59
Stilet
184

Северная Корея депортирует американца, задержанного за незаконный въезд. Северная Корея заявила в пятницу, что она депортирует американского гражданина, задержанного месяц назад за незаконный въезд в страну.
Это заявление говорит о том, что Северная Корея все еще намерена улучшить связи с Соединенными Штатами, несмотря на заторможенную ядерную дипломатию. Раньше в Северной Корее часто находились американские граждане, которых он арестовывала за подобные обвинения в течение нескольких месяцев, прежде чем высокопоставленные представители США отправлялись в Пхеньян, чтобы обеспечить им свободу.

В мае Северная Корея освободила трех американских заключенных жестом доброй воли за несколько недель до саммита лидера Ким Чен Ына с президентом Дональдом Трампом в Сингапуре в июне. Трое американцев вернулись домой рейсом государственного секретаря США Майка Помпео.

Их освобождение было поразительным контрастом с судьбой Отто Вармбье, студента американского университета, который умер через несколько дней после его освобождения из Северной Кореи в состоянии комы после 17 месяцев ареста.

В пятницу Корейское центральное информационное агентство сообщило, что гражданин США был задержан 16 октября за незаконный въезд в страну из Китая. В нем говорится, что гражданин США сказал следователям, что он находится под руководством Центрального разведывательного управления.

В сообщении также говорится, что Северная Корея решила депортировать его, но не сказала, когда.