Samsung SDI приступила к разработке без кобальтовых батарей


Samsung SDI приступила к разработке без кобальтовых батарей. Компания Samsung SDI, ведущая производитель аккумуляторов в Южной Корее, приступила к исследованиям и разработке батарей без кобальта в качестве стратегии развития против роста цен на кобальт в долгосрочной перспективе, говорится в сообщении компании в понедельник.
Недавнее повышение цен на кобальт стало серьезной головной болью для разработчиков аккумуляторов по всему миру, который является основным материалом для литиево-ионных батарей, сообщает фирма.

Мировые цены на кобальт выросли на 34 600 долл. США за тонну в январе 2017 года достигнув цены 81 360 долл. США в этом году, что составило 235% из-за продолжающейся войны в Демократической Республике Конго — самой большой стране, производящей кобальт, — среди причин также повышение налогов и увеличение спроса на электромобили.
Samsung SDI справляется с ростом цен на материалы, сотрудничая с поставщиками и клиентами как краткосрочную меру.

Тем не менее, компания считает, что потребуется долгосрочная стратегия производства без кобальта путем углубленных исследований и разработок.

«Наш новый центр исследований и разработок направлен на значительное сокращение использования кобальта за счет разработки новых материалов, — сказал старший чиновник фирмы.

В дополнение к текущим усилиям фирмы сократить вдвое применение кобальта в батареях примерно на 20 процентов за счет увеличения доли никеля, Samsung SDI начнет исследования по разработке без кобальтовых батарей.
Корейская фирма разработала технологию снижения содержания кобальта в батареях до 5 процентов за счет расширения использования никеля более чем на 90 процентов.