Samsung расширяет производство DRAM для систем AI


Seoul, июль 18 (yonhap) — samsung electronics co. Во вторник он расширил производство новых высокопроизводительной динамичесой памяти с произвольным доступом , которые могут быть использованы для систем искусственного интеллекта (ai).

Южнокорейский технологический гигант заявил, что он выпустил полноценное массовое производство первой в отрасли высокотехнологичной продукции,
Высокопроизводительные чипы DRAM с пропускной способностью 8 Гбайт (HBM), применяемые к суперкомпьютерам, сетевым решениям и графическим картам.

Новый чип имеет более быструю скорость передачи данных 256 гигабайт в секунду, что позволяет отправлять 13 фильмов Ultra HD за секунду.

Самсунг сказал, что высокопроизводительное, высокоскоростное и энергоэффективное решение стало возможным благодаря 850 патентам компании, включая технологию Silicon Via (TSV).

Читайте также: Samsung стремится утилизировать собранные Galaxy Note 7s

Решение 8GB имеет тот же размер, что и чипы DRAM 4 ГБ-HBM2, но поставляется в два раза большей емкостью.

«Благодаря выпуску 8GB HBM2 DRAM следующего поколения,
Мы планируем расширить деловое сотрудничество с различными глобальными клиентами », — сказал Самсунг.

Samsung заявила, что планирует расширить производство моделей на 8 Гбайт, чтобы получить 50% от общего объема производства HBM2 в первой половине 2018 года в соответствии с растущим спросом на премиальные DRAM.

Add a Comment