Samsung начинает производство стиральных машин в США - Edgetime.ru

Samsung начинает производство стиральных машин в США

Samsung начинает производство стиральных машин в США

Samsung начинает производство стиральных машин в США. Samsung Electronics объявила в воскресенье, что она начала коммерческое производство бытовой техники на своем первом в США заводе в графстве Ньюберри, штат Южная Каролина, что позволяет снизить бремя возможных штрафных санкций со стороны торгового органа США.
Компания провела церемонию в Newberry, чтобы отпраздновать официальный запуск первой американской фабрики в пятницу. В мероприятии приняли участие глава отдела потребительской электроники Samsung Ким Хюн-сук, губернатор Южной Каролины Генри Макмастер и другие американские политики.

Samsung заявила, что в течение следующих трех лет инвестирует в объект в общей сложности 380 миллионов долларов США, чтобы ежегодно выпускать 1 миллион стиральных машин и создавать более 1000 рабочих мест.

Технологический гигант сказал, что на двух производственных и сборочных линиях на объекте площадью 14 028 квадратных метров Samsung будет собирать из доставленных комплектующих и готовых модулей стиральные машинки с последующей упаковкой для отправки потребителям в США.
Начало коммерческого производства произошло всего через шесть месяцев после того, как Samsung объявила о том, что компания откроет новый завод на фоне растущих протекционистских шагов со стороны США.

В ноябре, Комиссия по международной торговле США сделала рекомендацию администрации Дональда Трампа ввести 50-процентную дополнительную тарифную ставку на крупный импорт стиральных машин с Южной Кореи от Samsung и LG Electronics, которые превышают квоту в 1,2 млн единиц в течение трех лет, в дополнение к текущим ставкам пошлины.
Рекомендация была сделана в ответ на защитную петицию, поданную американским производителем бытовой техники Whirlpool в мае.

Whirlpool возглавляет рынок стиральных машинок США с долей рынка около 40%, но общая доля Samsung и LG составляет около 30%.

Ким, руководитель отдела потребительской электроники, выразил озабоченность по поводу ожидаемого воздействия мер безопасности США в прошлый понедельник в Лас-Вегасе во время его участия в выставке Consumer Electronics Show.

«Мы будем эксплуатировать завод в США, но я не уверен, что завод сможет покрыть все поставки на американский рынок», — сказал Ким.
«Показатели квот и возможное введение штрафных тарифов неблагоприятны для Samsung».

Администрация Трампа объявит окончательное решение о выпуске защитной меры в следующем месяце.
Читайте также: Южно-корейские стиральные машины возглавляют списки оценок продукции в США на фоне продвижения к протекционизму
ТакжеWhirlpool требует 50-процентного штрафа на стиральные машинки Samsung, LG
ТакжеПротивостояние между Whirlpool Corp и южнокорейскими Samsung Electronics Co, LG Electronics Inc.
ТакжеSamsung, lg выражают разочарование в связи с замечанием США по стиральным машинкам

Между тем, правительство Южной Кореи попросило Всемирную торговую организацию обложить не менее 711 млн. Долл. США на ежегодные торговые санкции в отношении США, согласно заявлению ВТО, опубликованному в пятницу.

Правительство Южной Кореи обратилось с просьбой об оценке ущерба после того, как США не смогли встретиться 26 декабря, крайнего срока обжалования постановления о пошлинах, которые он наложил на приборы, производимые Samsung и LG, в том числе в феврале 2013 года.

В то время правительство США применяло антидемпинговые и компенсационные пошлины на корейскую продукцию, за которой последовала жалоба Кореи в ВТО в августе того же года.
ВТО решила в пользу корейской стороны в сентябре 2016 года, сославшись на антидемпинговые штрафы, которые были введены путем манипулирования расчетами.

В пятницу Сеул попросил разрешения наложить «торговые санкции», если Вашингтон допустил такое же нарушение в отношении других продуктов

Add a Comment