Samsung делает ставку на QLED телевизоры в 2018 году


Samsung Electronics объявляет эру видео 8K с введением своих премиальных телевизоров в 2018 году.

Samsung делает ставку на QLED телевизоры в 2018 году. На выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе в прошлом месяце компания показала телевизор с 8K-разрешением Q9S, который оснащен искусственным интеллектом, и который может научиться обновлять видео с низким разрешением до качества 8K.
Как только телевизоры будут выпущены на более широкий рынок, они смогут обеспечить 8K-разрешение даже с контентом, который не был разработан с высоким разрешением.

В настоящее время разрешение 8K является лучшим уровнем ультравысокой четкости, доступным для видео. Он создает реалистичные изображения с такими маленькими пикселями, что их невозможно увидеть даже с близкого расстояния.

«Несмотря на то, что рынок в настоящее время наводнен постоянно растущим числом дисплеев, способных реализовать сверхвысокое разрешение, например 8K, многие зрители не могут полностью насладиться таким качеством из-за отсутствия доступного высокого разрешения контента », — говорится в выпуске Samsung.
Способность телевизора самостоятельно создавать 8K-изображения — это шаг к популяризации не только видео высокого разрешения, но и дополнительных приложений, таких как трехмерное видео без очков и поддержка контента виртуальной реальности.

В дополнение к уже существующим светодиодным телевизорам с квантовыми точками, с искусственным интеллектом, в этом году Samsung обещает линейку премиум-телевизоров, которые в значительной степени улучшили основные элементы предыдущих моделей — например, отображение черного.

Технология QLED работает путем размещения квантовых точек, которые производят цвет более эффективно, чем предыдущие технологии, используя белые светодиоды и цветные фильтры перед подсветкой.

Раньше телевизоры QLED были менее способны создавать истинные черные цвета, чем OLED-телевизоры с индивидуальными светящимися пикселями, поскольку свет от задней подсветки просачивался между квантовыми точками.

Однако, телевизоры 2018 года преодолели эту проблему, используя локальную подсветку с алгоритмом, который освещает только те области, которые необходимо освещать. Телевизоры также оснащены слоями черных и антибликовых фильтров для улучшения качества изображения под любым углом.
«Телевизоры QLED быстро набирают популярность как в области признания, так и в продажах на мировом рынке после выхода в первом квартале прошлого года», — заявил официальный представитель Samsung на конференции, объявляя результаты четвертого квартала. «Мы планируем укрепить линейку QLED и проводить различные глобальные маркетинговые стратегии для расширения продаж».

В дополнение к QLED, Samsung будет придерживаться двухсторонней стратегии с QLED и новой технологией Micro LED. Вместо того, чтобы использовать подсветку, микро светодиодные дисплеи объединяют красные, зеленые и синие светодиоды в отдельные пиксели для максимального увеличения разрешения и размера — как показано на «The Wall», 146-дюймовый (371-сантиметровый) телевизор премиум-класса, показанный на CES.

«Мы до сих пор терпели неудачи в увеличении размеров ЖК-телевизоров. Большинство крупных ЖК-телевизоров имели 65 дюймов и 75 дюймов, но микро светодиодные телевизоры могут справиться с проблемой размера », — заявил на пресс-конференции на выставке CES 2018 президент подразделения бизнес-дисплея Samsung Electronics Хан Чон Хи.