Новости
Россия исследует способы вложения южнокорейским инвестициям в Дальний Восток
06.09.2019 в 08:59
Stilet
184

Россия исследует способы вложения южнокорейским инвестициям в Дальний Восток.

SEJONG, 6 сентября — Заместитель премьер-министра России Юрий Трутнев заявил, что Москва изучит пути содействия южнокорейским инвестициям в российский Дальний Восток, сообщило в пятницу министерство финансов Южной Кореи.

Трутнев, который также является посланником президента Владимира Путина на российском Дальнем Востоке, сделал комментарии в четверг на встрече с министром финансов Южной Кореи Хонг Намки в кулуарах пятого Восточного экономического форума в российском дальневосточном городе Владивостоке.

Обе стороны согласились приложить усилия для того, чтобы две страны смогли добиться ощутимых результатов на ежегодной экономической встрече, назначенной на 24 сентября в Москве.

В июне президент Южной Кореи Мун Чже-ин встретился с Путиным во время саммита Группы 20 в Японии, и они поставили цель увеличить объем двусторонней торговли с 24,8 млрд. Долларов США в 2018 году до 30 млрд. Долларов США к 2020 году . 

Также в июне обе стороны начали переговоры о свободной торговле в сфере услуг и инвестиций, стремясь расширить партнерские отношения в области науки, информационных и коммуникационных технологий, инноваций, здравоохранения и медицинского обслуживания.

В четверг Хонг предложил создать крупный инвестиционный фонд с Россией для разработки ключевых промышленных материалов, комплектующих и оборудования.

Это предложение является последним в серии попыток Южной Кореи справиться с ограничениями Японии по экспорту в Южную Корею ключевых промышленных материалов по исторической проблеме.

В тот же день Хун встретился с вице-премьером Китая Ху Чуньхуа, и они разделили консенсус в отношении активизации экономического сотрудничества. Китай является крупнейшим торговым партнером Южной Кореи.

Хун также провел отдельную встречу с заместителем премьер-министра Вьетнама Трин Дин Дунгом и вице-премьером Северной Кореи Ри Рён Намом, как сообщили в его министерстве, не сообщая никаких дополнительных подробностей.

В пятницу Хонг должен был посетить верфь «Звезда» в российском дальневосточном городе Большой Камень, а затем вернуться домой.