Новости
Российским Скайдайверам разрешили покинуть Южную Корею после уплаты штрафа
21.11.2019 в 10:58
Stilet
184

Российским Скайдайверам разрешили покинуть Южную Корею после уплаты штрафа

Пусан, 21 ноября. Прокуроры Пусана сняли запрет на выезд двух российских скайдайверов, которые находились под следствием за несанкционированный прыжок с высотных зданий в южном портовом городе в начале этого месяца после того, как они заплатили огромные штрафы.

Российские граждане были предупреждены о нарушении закона и получили запрет на выезд после незаконного прыжка с парашютом с крыши 40-этажного офисного здания в Пусане 9 ноября и еще одного с вершины 42-этажного здания гостиницы на следующий день.  Их обвинили в прыжках с парашютом без разрешения руководства здания.

По словам должностных лиц, знакомых с делом, восточное отделение прокуратуры округа Пусан запросило суммарный судебный приказ о штрафе в размере 5 миллионов вон (4245 долларов США), и русские передали деньги прокурору после признания их обвинениями.

Сводный приказ — это процесс, с помощью которого прокуроры добиваются судебного решения без официального судебного разбирательства. Сводная система заказов полезна для иностранцев или людей, которые срочно нуждаются в поездках за границу.

Они сказали, что русские планируют покинуть страну в пятницу и субботу соответственно, поскольку их запреты на выезд были сняты.

Преступление наказывается лишением свободы на срок менее трех лет или штрафом в размере менее 5 миллионов вон, и прокуроры просили максимальный размер штрафа против россиян.

«Виды вторжения в здания различны, но размер штрафа в отношении россиян был установлен с учетом опасности их действий», — сказал представитель прокуратуры.

Суду еще предстоит вынести решение по этому делу, но вероятность изменения запрашиваемого штрафа, как сообщается, невелика с учетом судебных прецедентов.

Яндекс.Метрика