Противостояние между Whirlpool Corp и южнокорейскими Samsung Electronics Co, LG Electronics Inc.


Противостояние между Whirlpool Corp и южнокорейскими Samsung Electronics Co, LG Electronics Inc. Правительство Южной Кореи и технологические гиганты Samsung Electronics Co. и LG Electronics Inc. планируют обсудить
на следующей неделе вопрос о том, чтобы противостоять торговой войне США против их стиральных машин, сообщили в субботу отраслевые источники.
Эта проблема возникла, поскольку Комиссия по международной торговле США (ITC) заявила в четверг, что импорт стиральных машин Samsung и LG, изготовленных в зарубежных странах, наносит ущерб индустрии США после четырехмесячного исследования, в результате искового заявления, поданной Whirlpool Corp. против них.

Должностные лица из министерств торговли и иностранных дел, а также официальные лица Samsung и LG планируют встретиться в среду, чтобы обсудить контрмеры перед общественными слушаниями США по поводу возможных вариантов защиты 19 октября, соощили источники в отрасли.

Источник сообщил, что ожидается, что они обсудят способы противодействия требованиям Whirlpool и возможные защитные меры со стороны США.

Группа планирует рекомендовать средства защиты до 4 декабря, когда президент США Дональд Трамп, примет окончательное решение по этому вопросу.

Samsung и LG заявили, что решение ITC окажет негативное влияние на потребителей США, ограничив их выбор.
Читайте также: Samsung, lg выражают разочарование в связи с замечанием США по стиральным машинкам

Корейские фирмы, скорее всего, увеличат свой рост в стимулировании инвестиций и создании рабочих мест в США, сославшись на их план по строительству заводов по бытовой технике в Южной Каролине и Теннесси, по словам чиновника отрасли.

«Хотя этот шаг напрямую не связан с последним случаем, Samsung и LG, как ожидается, увеличат свой вклад в экономику США», — сказал чиновник.

«Они также подчеркнули, что выбор американских потребителей будет ограничен, если США будут устанавливать ограничения на стиральные машины».

Доля Samsung и LG на рынке стиральных машин в США выросла до 31 процента в первом полугодии этого года с 23 процентов в 2014 году, а доля Whirlpool упала до 37 процентов с 41 процента за тот же период, по данным исследовательской компании TraQline по американскому рынку
По оценкам, две корейские фирмы в прошлом году продали стиральные машины на сумму 1 млрд долларов США.

В четверг ITC вынес решение в пользу Whirlpool, заявив, что рост продаж стиральных машин от Samsung и LG нанес вред отечественным производителям. Общественные слушания о возможных средствах защиты в отношении корейских производителей запланированы на 19 октября.

Когда применяются защитные ограничения, правительство США может налагать или повышать тарифы на корейские фирмы и ограничивать их импорт в США.

Стиральные машины Samsung и LG, изготовленные в Корее, будут исключены из ограничений, предусмотренных правилами Корейско-американского соглашения о свободной торговле. Но корейские фирмы мало выиграют от этого правила,
так как большинство их стиральных машин, отправленных в США, производятся на заморских заводах во Вьетнаме, Мексике и в других местах.

На вопрос о том, был ли план компании по строительству завода в США сделан из-за растущего протекционизма, включая продолжающейся политике ITC и политику президента США Дональда Трампа «Америка в первую очередь», официальный представитель Samsung в Сеуле сказал: «Мы не рассматривали их как Основные факторы, но новый завод, как ожидается, поможет нам избежать противоречий в отношении политических и торговых вопросов ».

По словам чиновника, для LG строительство завода в США было стратегическим решением, так как США являются крупнейшим рынком сбыта бытовой техники.

Перед датой слушания, Samsung и LG должны встретиться 11 октября с иностранными и торговыми министерствами, чтобы обсудить, как свести к минимуму потенциальный ущерб. Технологические фирмы должны присоединиться к слушанию, чтобы обратиться к правительству США.

Во время слушания, Samsung и LG, как сообщается, подчеркивают, что нет никаких оснований для того, чтобы Whirlpool был ущемлен из-за корейских фирм, и ограничения приведут только к потерям для американских потребителей.