Проект корейского атомного реактора получает европейское одобрение


Проект корейского атомного реактора получает европейское одобрение.
Государственный ядерный оператор Южной Кореи заявил, что в понедельник внесенные изменения в конструкцию ядерного реактора APR 1400 получили одобрение в Европе, проложив путь для его экспортной заявки.

Корейская Hydro & Nuclear Power Co. заявила, что проект EU-APR, который модифицировал систему аварийного охлаждения APR 1400, был одобрен European Utility Requirements, технической консультативной группой по атомным электростанциям.

APR-1400 представляет собой усовершенствованный ядерный реактор под давлением, разработанный Korea Electric Power Corp., та же модель, которая строится для Объединенных Арабских Эмиратов в рамках сделки 2012 года.

«Одобрение позволяет корейскому реактору выйти на европейский рынок, а также в Южную Африку и Египет, что также требует стандартов EUR», — говорится в выпуске KHNP.

Одобрение является благом для ядерного оператора, принадлежащего KEPCO, который занимается маркетингом местных легководных реакторов в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии.

KEPCO ведет переговоры о покупке доли в британском совместном ядерном предприятии Toshiba-Engie NuGen, которое столкнулось с серьезными финансовыми трудностями. Компания, контролируемая в Пекине, также работает в рамках сделки стоимостью около 20 миллиардов долларов.

В Восточной Европе Сеул добирается до Чешской Республики, которая заинтересована в строительстве своей первой атомной электростанции в ближайшие годы.