Продажи автомобилей Hyundai, Kia в Китае улучшились после скандала с THAAD - Edgetime.ru

Продажи автомобилей Hyundai, Kia в Китае улучшились после скандала с THAAD

Продажи автомобилей Hyundai, Kia в Китае улучшились после скандала с THAAD. SEOUL, 20 ноября — Hyundai Motor Co. и ее дочерняя компания Kia Motors Corp. опубликовали улучшенные продажи в Китае в период
с января по октябрь после дипломатического скандала из-за системы противоракетной обороны США в прошлом году, сообщили во вторник компании.

С января по октябрь Hyundai продала 631 171 автомобиль в Китае, что на 11 процентов больше по сравнению с 569 356 единицами годом ранее. Продажи Kia выросли на 9,1 процента до 278 382 автомобиля с 255,182 за тот же период, свидетельствуют данные по продажам автопроизводителей.

В 2017 году два корейских автопроизводителя подверглись резкому сокращению продаж на мировом автомобильном рынке в связи с усилением двусторонней политической напряженности между Сеулом и Пекином в связи с развертыванием системы противоракетной обороны под названием THAAD. Пекин явно выступил против системы THAAD, утверждая он может быть использован против него.

Hyundai и Kia, которые вместе составляют пятого по величине производителя автомобилей в мире по продажам, стремятся реализовать в этом году 7,55 млн. Единиц по сравнению с 7,25 млн. В прошлом году.

Add a Comment