Повторное использование шприцев в Южно Корейских больницах привело к смерти четырех новорожденных


Повторное использование шприцов в Южно Корейских больницах привело к смерти четырех новорожденных. SEOUL, 11 апреля. Практика повторного использования одноразовых шприцев в южнокорейских больницах уменьшилась после смерти четырех новорожденных в Сеуле в конце прошлого года, сообщили в среду.
В декабре четверо детей умерли во время лечения в отделении интенсивной терапии в университетской больнице Ewha Womans University в Сеуле.
Судебные результаты подтвердили, что их смерть была вызвана одним типом бактерий, которые могут быть фатальными, когда введенные питательные вещества загрязнены в процессе инъекции.

Полиция пришла к выводу, что отделение интенсивной терапии новорожденных в больнице нарушило противо инфекционные правила
которые требовали, чтобы флакон с лекарством был назначен только для одного пациента и действовали еще с 1993 года, когда была построена больница.

Согласно опросу Корейского общества неонатологии, частота использования одного и того же шприца для введения питательных веществ из флакона более чем двум детям снизилась с 44,2% до 3.
9 процентов после инцидента.

Отрадно что и частота использования флакона для лечения одного пациента увеличилась с 35,1% до 42,9%, как показал опрос.

Между тем министерство по безопасности пищевых продуктов и медикаментов заявило, что сообщило о том, что пищевые добавки SMOFLIPID связаны с гибелью четырех детей.
SMOFLIPID ранее был исследован Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), сделал выводы об угрозе здоровью недоношенных детей. В документе FDA было указано, что аутопсии, проведенные у младенцев получавших добавки, показали накопление сосудистого жира в венах внутри легких.

Центры в Соединенных штатах по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что поставщики медицинских услуг никогда не должны повторно использовать иглу или шприц либо от одного пациента к другому, либо для извлечения лекарства из флакона, добавив, что небезопасно менять иглу и повторно использовать шприц, поскольку таккая практика может передавать болезни.