Новости
На долю внедорожников приходится почти половина внутренних продаж южнокорейских автопроизводителей.
15.07.2019 в 06:09
Stilet
184

На долю внедорожников приходится почти половина внутренних продаж южнокорейских автопроизводителей.

СЕУЛ, 14 июля — В первой половине года на долю транспортных средств для отдыха (SUV) пришлось почти половина внутренних продаж южнокорейских автопроизводителей, согласно отраслевым данным, опубликованным в воскресенье.

В Южной Корее внедорожники и минивэны включены в категорию RV.

Согласно данным, пять автопроизводителей страны, в том числе Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp., продали 303 315 RV в первые шесть месяцев года, что на 5,8% больше, чем годом ранее.

Данные показали, что на долю RVs пришлось 48,4 процента от общего объема продаж легковых автомобилей в первом полугодии, что на 3 процентных пункта выше, чем год назад.

Игрок № 1 Hyundai Motor продал 118 704 внедорожников в первом полугодии, что на 27,2% больше, чем год назад. На его внедорожники пришлось более 40,6% от общего объема продаж легковых автомобилей в первом полугодии.

Популярные модели внедорожников Hyundai, Palisade и Santa Fe, привели к оживленным продажам, поскольку на местном рынке было продано 31 502 единицы и 44 088 единиц соответственно.

В первом полугодии продажи автомобилей Kia составили 48,7 процента, составив 102 615 единиц.

Kia сообщает, что в Южной Корее было продано 33 836 минивэнов, за которыми следуют две модели внедорожников: Sorento с 26 681 единицей и Sportage с 16 169 единицами.

Renault Samsung Motors Corp. сообщила, что на долю внедорожников пришлось 52,6% продаж в первом полугодии, при этом было продано 18 730 автомобилей.

Ssangyong Motor Co. заявила, что ее 55 950 автомобилей, проданных в первом полугодии, были внедорожниками. У GM Korea были наименьшие продажи RV среди местных автопроизводителей: было продано около 7000 автомобилей, что составило лишь 22,8 процента от общего объема продаж в первом полугодии.

Инсайдеры отрасли ожидают, что продажи внедорожников,  продолжат расти во второй половине года, так как на рынке появляются новые модели.

Hyundai на прошлой неделе представила новый внедорожник Venue начального уровня, цель которого — продать 8000 автомобилей в этом году. На этой неделе Kia собирается выпустить компактный внедорожник Seltos в Южной Корее.

Renault Samsung в прошлом месяце представила обновленную модель своего внедорожника среднего размера QM6, в то время как Ssangyong также выпустил обновленную модель внедорожника Tivoli.

GM Korea заявила, что к сентябрю запустит пикап Colorado и внедорожник Traverse в Южной Корее.