News
Мэттис: Северная Корея-самая серьезная угроза для США.
04.12.2018 в 04:06
Stilet
184

Мэттис: Северная Корея-самая серьезная угроза для США. ВАШИНГТОН, 3 декабря — министр обороны США Джим Мэттис назвал Северную Корею самой насущной угрозой для Соединенных Штатов, поскольку переговоры по программе демонтажу ядерного оружия режима зашли в тупик.
Мэттис прокомментировал на Форуме Reagan National Defense Forum в Сими-Вэлли, Калифорния, в субботу, когда его спросили, какая из четырех стран — Северная Корея, Китай, Россия и Иран — представляет собой наиболее серьезную угрозу для США?

«С точки зрения актуальности Северная Корея является проблемой», — сказал он, согласно стенограмме, выпущенной Пентагоном. «Мы должны решить эту проблему. Это актуальная проблема. Вот почему у Организации Объединенных Наций есть резолюции Совета Безопасности, по которым мы единодушны ».

В прошлом году Совет Безопасности принял серию резолюций о санкциях для наказания Северной Кореи за испытания межконтинентальных баллистических ракет и ядерного оружия.

«Сколько раз, дамы и господа, вы неоднократно видели как Китай, Францию, Соединенное Королевство, Россия, Соединенные Штаты и все, голосовали единодушно?» — сказал Мэттис, имея в виду постоянных членов Совета Безопасности США. “Ладно, думаю, что это говорит об актуальности этого вопроса по Корее.”

С точки зрения мощи министр обороны назвал Россию самой большой угрозой, а с точки зрения волеизъявления-Китай.

Президент США Дональд Трамп выразил готовность к урегулированию ядерной проблемы Северной Кореи, заявив в минувшие выходные, что намерен провести второй саммит с лидером Северной Кореи Ким Чен ыном в январе или феврале.

Их первый исторический саммит в июне дал Ким Чен ыну обязательство работать над ”полной» денуклеаризацией Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США, но с тех пор обе стороны мало продвинулись.

Мэттис сказал, что усилия по ликвидации ядерного оружия Северной Кореи «явно находятся в руках дипломатов».

“Мы смогли фактически сократить некоторые из наших военных учений в качестве искренней воли, чтобы сказать, что мы хотим, чтобы дипломатия преуспела”, — сказал он, имея в виду приостановление или сокращение совместных военных учений между Южной Кореей и США.

«Никто из нас не думает, что это будет легко, что это будет автоматически, что это произойдет по сценарию, поэтому нам придется засучить рукава и продолжать”, — добавил он.

Ужесточение санкций стало камнем преткновения в переговорах между Вашингтоном и Пхеньяном, когда Север требует снятия санкций, а США настаивают на том, чтобы денуклеаризация была полной и проверенной,прежде чем будут какие-либо уступки.

” Жизнь там не очень хороша, — сказал Мэттис. «Да, они пытаются работать над этим, но суть в том, что если они хотят выйти из-под санкций Совета Безопасности ООН, им придется добиться прогресса.”

На вопрос, был ли он оптимистичен, он сказал: «Знаете, дамы и господа, мне не платят за оптимизм или пессимизм; Я поддерживаю армию, которая не имеет себе равных, с явной надеждой, что нам не придется ее использовать, но я не сомневаюсь в этом».