Lumens выпустит первый в мире HD HUD с использованием Micro-LED в этом году


Lumens выпустит первый в мире HD HUD с использованием Micro-LED в этом году. Интерес рынка к панелям Micro-LED вырос в последние годы после новостей о том, что Apple работает над разработкой дисплея следующего поколения.

Панели Micro-LED, которые имеют миниатюрные светодиодные массивы с меньшими, более яркими модулями и улучшенной скоростью отклика, также являются целью следующего поколения для Samsung и Facebook Oculus,
но по-прежнему остаются редкостью на рынке из-за технических проблем.

Долгосрочный светодиодный партнер Lumens от Samsung — одна из немногих компаний, которые готовы коммерциализировать технологии Micro-LED в этом году для автомобильного дисплея.

«В конце этого года мы планируем запустить первый в мире автомобильный дисплей с высокой разрешающей способностью, используя технологию Micro-LED, — сказал Jung Tae-hong, президент Lumens, в интервью The Korea Herald.

Автомобильный головной дисплей, или HUD, представляет собой прозрачный дисплей, который отображает данные в автомобилях, не требуя от водителей отводить зрение от дороги. HUD состоит из лобового стекла, который отображает цифровые прозрачные изображения на ветровом стекле автомобиля и тип объединителя, в котором изображение отображается на небольшом, прозрачном пластиковой пластине , называемый объединителем вместо самого ветрового стекла.

Люменс сказал, что панели Micro-LED подходят для HUD, поскольку они могут лучше выдерживать высокие температуры и обеспечивать лучшую читаемость под прямым солнечным светом, чем жидкокристаллические дисплеи, используемые в настоящее время для HUD.

«В этом году мы впервые представим комбинированный тип HUD для автомобилей вторичного рынка и в течение двух-трех лет выпустим с отображением информации на лобовое стекло или на встроенную панель», — сказал Юнг.

Люменс сообщил, что он ведет переговоры с местными и мировыми автопроизводителями по предоставлении типа HUD для ветрового стекла.

С акцентом на автомобильный рынок HUD, прогресс можно будет увидеть через три года.

По прогнозам, мировой рынок HUD вырастет в среднем на 29,6 процента в год с 2015 года до 2025 года и достигнет 36 миллионов единиц к 2025 году, согласно американской фирме поисследованию рынка Firm Tractica.

Lumens планирует расширить применение своей микро-светодиодные технологии в более разнообразных устройствах не в сфере дисплеев дисплей.

В партнерстве с государственным Корейским институтом машин и материалов, отдельно от панелей HUD, фирма также разрабатывает технологии производства, которые делают массовое производство быстрее и по более низкой цене. Технология будет способна собирать и размещать тысячи чипов одновременно, чтобы значительно сократить время производства. Например, потребовалось бы всего один час для производства 100-дюймовых вывесок по сравнению с традиционным светодиодным продуктом, который занимает более 30 дней.

Наблюдатели в отрасли ожидают, что технология Micro-LED от Lumens будет использоваться для панелей дисплея цифровых вывесок крупных производителей, возможно, в следующем году, хотя Lumens отказался делать какие-либо комментарии.

«Мы рассматриваем Micro-LED как конечный пункт назначения для дисплеев следующего поколения, учитывая его разрешение и эффективность», — сказал президент Юнг, добавив, что он имеет на 30% большую мощность и экономичность, чем светодиод.

По данным исследовательской фирмы MarketsandMarkets, мировой рынок Micro-LED вырастет на 54,7 процента в среднем по сравнению с 250 миллионов долларов в 2017 году до 19,9 миллиарда долларов к 2025 году.

Add a Comment