LG Uplus тестирует UHD IPTV на платформе 5G


LG Uplus тестирует UHD IPTV на платформе 5G. SEOUL, 9 октября — LG Uplus Corp., оператор мобильной связи Южной Кореи № 3, заявила в понедельник, что она успешно проверила высококачественную телевизионную услугу сверхвысокой четкости (UHD) в сетевой среде 5G.
LG Uplus сказал, что он использовал 5G оборудование китайского сетевого гиганта Huawei, для передачи данных по интернет-протокол (IPTV) из своего офисного здания Sangam в западном Сеуле.

Компания использовала технологию фиксированного беспроводного доступа (FWA) на частоте 28 ГГц для обеспечения доступа в Интернет в домах, чтобы продемонстрировать пропускную способность сети 5G в среде с интенсивным использованием данных.

UHD-телевидение предлагает в четыре раза выше разрешение HD-видео высокого разрешения 1080p и, следовательно, требует гораздо большей полосы пропускания для передачи данных.

Компания заявила, что коммерциализация новых коммуникационных технологий позволит многим людям смотреть UHD TV и высококачественное видео без потребности устанавливать дополнительное стационарное оборудование дома

Add a Comment