LG Electronics оценивает 82-процентный рост операционных доходов


LG Electronics оценивает 82-процентный рост операционных доходов. SEOUL, 10 октября — LG Electronics Inc. сообщила во вторник, что ее операционная прибыль, выросла на 82,2 процента в годовом исчислении в третьем квартале, благодаря ее бытовой технике и телевизионным подразделениям.
Операционная прибыль оценивается в 516 миллиардов вон (453 миллиона долларов США) в период с июля по сентябрь, по сравнению с операционным доходом в 283 млрд. вон годом ранее, заявила LG Electronics в нормативной документации.

Операционный доход за третий квартал является самым высоким показателем за этот период с июля по сентябрь 2009 года.

Оценка операционной прибыли несколько ниже консенсус-прогноза рынка в 565,5 млрд Вон, составленного Yonhap Infomax, финансовым подразделением информационного агентства Yonhap.

LG не предоставила оценку чистой прибыли за третий квартал, а также разбивку по каждому сегменту. Южнокорейский технический гигант намерен представить свои окончательные доходы в конце этого месяца.

Отраслевые наблюдатели заявили, что LG, как ожидается, будет пользоваться надежной производительностью своей бытовой техники и телевизионных подразделений. В то время как ее мобильное подразделение, несет постоянные убытки, вероятно, отмечая 10-й квартал подряд, когда LG публикует операционные убытки в секторе.

Аналитики говорят, что ожидаемый спад в мобильном бизнес-подразделении LG объясняется ростом маркетинговых затрат после выпуска флагманского смартфона V30.

Аналитики говорят, что вялые продажи смартфона G6, выпущенного в первом полугодии, также могут повлиять на мобильное подразделение.

Аналитики ожидают, что мобильный бизнес LG немного улучшится в четвертом квартале на фоне смартфона V30, который поступит в продажу в конце сентября.
LG V30 оснащен первым светодиодным дисплеем ((OLED),первокласной камерой, а также высококачественными функциями, связанными с аудио. Устройство также первым получило корейскую версию Google Assistant.

С другой стороны, считается, что бизнес домашних развлечений принес больше прибыли, как полагают, от увеличения продаж премиальных OLED-телевизоров, добавили они.

Eugene Investment Co. сообщила, что операционная прибыль компании LG Electronics в третьем квартале оценивается в 408,8 млрд. Вон, а сегмент домашних развлечений — 370 млрд. Вон.

По оценкам, мобильная коммуникационная компания получила операционный убыток в размере 213,5 млрд. Вон за третий квартал.
Акции LG Electronics закрылись на 1,94 процента ниже на уровне 80 800 вон во вторник.

Add a Comment