News
Корея изо всех сил пытается запустить ракету Nuri
14.11.2018 в 10:46
Stilet
184

Корея изо всех сил пытается запустить ракету Нури. Корея, похоже, все еще далека от достижения своей мечты стать одной из главных аэрокосмических держав, а ее долгосрочный проект по запуску Корейской космической ракеты-носителя (KSLV-2) Nuri к 2021 году не состоится, как планировалось, заявили во вторник аэрокосмические эксперты.
По их словам, неудача в значительной степени объясняется отсутствием в стране разнообразных технологий по сравнению с другими космическими державами, такими как Соединенные Штаты и Россия.

Министерство науки и ИКТ и Корейский аэрокосмический научно-исследовательский институт (KARI) изначально планировали провести первый полет тестовой модели с использованием своего стартового двигателя, 25 октября, но он был отложен из-за механических проблем.

В то время министерство сообщило, что 75-тонная одноступенчатая модель первоначально должна была быть запущена в Космическом центре Naro Space Cente в Goheung, провинция South Jeolla, но проблемы возникли в системе наддува ракетного топлива.

Министерство созвало совещание во вторник и сообщило, что тестовый полет состоится 28 ноября. Если возникнут непредвиденные проблемы, такие как проблемы с погодой, дата может быть перенесена на 29 ноября по 4 декабря.

«Механические проблемы решены», — сказал чиновник министерства.

Но эксперты отметили, что поскольку правительство уже испытывало раньше механические проблемы в ходе разработки, нельзя гарантировать, что остальные процедуры пройдут по плану.

«Корея отстает от других космических держав», — сказал Kwon Se-jin, профессор аэрокосмической инженерии при KAIST. «Ракета состоит из множества частей. Такие страны, как Соединенные Штаты и Россия, развивали свои космические технологии более 60 лет. Само собой разумеется, что Корея, которая находится на начальном этапе, переживает испытания и ошибки.»
 

Тестовый запуск покажет что, модель совершит полет около 10 минут, в течение которого она достигнет высоты суборбитальной более 100 километров с падением в международных водах между островом Чеджу Кореи и Окинавы Японии.

В ходе тестового запуска будут проверены работоспособность двигателя и системы управления полетом, сообщили в министерстве.

В случае успеха запуск трехступенчатой ракеты KSLV-2 запланирован на 2021 год, при этом четыре двигателя стартовые используются на первой ступени и один на второй ступени.

Nuri должен стать первым космическим кораблем страны, полностью спроектированным и построенным в нашей стране.

Профессор Квон сказал, что разработка ракет является сложной задачей, поскольку страна практически не может получить поддержку от других стран из-за их правил, запрещающих отток их основных технологий и соответствующих частей.

«Это заставляет Корею проходить те же испытания и ошибки, что и другие космические державы», — сказал он. «Корея начала разрабатывать такие продукты, как полупроводники и автомобили, используя иностранные технологии, но этого не произойдет в ракетостроении в принципе.»

Он сказал, что даже если первые летные испытания постигнет неудача, стране необходимо продолжать проводить больше испытаний, пока не будут выявлены причины проблем и не будут устранены.