Новости
Корейское правительство переходит с Windows на Linux
20.05.2019 в 10:40
Stilet
184

Корейское правительство переходит с Windows на Linux.  Microsoft Windows — наиболее используемая операционная система в мире, по крайней мере, когда речь идет о настольных и портативных компьютерах. В дополнение к обычным потребительским и корпоративным клиентам, он также используется в государственных учреждениях и компьютерах. Возможно, это был статус-кво, но все больше и больше правительств ищут другие решения по той или иной причине. Последним, кто начал этот путь, является Южная Корея, правительство которой планирует перевести свои компьютеры на операционную систему с открытым исходным кодом Linux.

У Windows есть свои проблемы, некоторые из-за своей популярности и наследства, но самая большая цена для правительства — буквальная. Лицензии Windows не совсем дешевы, особенно если учесть сотни, если не тысячи систем, на которых они работают. В январе следующего года Корея и другие правительства будут вынуждены перейти на Windows 10 вместе с ценой, которая идет с ней, потому что официальная поддержка Windows 7 закончится.

Официальные лица используют это как возможность для изучения альтернативных решений, что обычно означает Linux. Операционная система, которая работает на большинстве серверов в мире и является основой крупнейшей в мире мобильной операционной системы Android, известна своей отказоустойчивостью, безопасностью и, в этом контексте, доступной ценой. Он ни в коем случае не идеален в этих областях, но, особенно с учетом недавних проблем с обновлением Windows 10, Linux может предложить более стабильную систему, которая может поддерживаться гораздо дольше, чем Windows. Правительству Южной Кореи все еще необходимо проверить, будет ли Linux соответствовать их сетевым требованиям и требованиям безопасности. Одной из самых больших проблем может быть поддержка веб-сайтов и программного обеспечения, которые были специально разработаны только для Windows, хотя Linux в последние годы определенно улучшился.

По оценкам Министерства внутренних дел и безопасности Кореи, переход будет стоить правительствe 780 миллиардов вон, около 655 миллионов долларов. Это может показаться дорогой ценой, но стоимость обновления и обслуживания Windows намного выше. Но хотя большинство дистрибутивов Linux не имеют предоплаты, большинство компаний и правительств предпочитают оплачивать контракт на поддержку вместе с ОС.

Яндекс.Метрика