Корейская версия лимонного законодательства вступает в силу в следующем году - Edgetime.ru

Корейская версия лимонного законодательства вступает в силу в следующем году

Корейская версия лимонного законодательства вступает в силу в следующем году. Южнокорейская версия американских законов о «лимонах» вступит в силу в следующем году, поскольку правительство движется к укреплению прав потребителей, сообщило министерство транспорта в понедельник.
В соответствии с «лимонным» законодательством Соединенных Штатов те, кто покупает автомобили и другие потребительские товары, которые неоднократно не отвечали стандартам качества и производительности при использовании, получают компенсацию от продавцов. Термин «лимон» уже давно используется для описания дефектных транспортных средств или продуктов в США.

Если вновь приобретенный автомобиль неоднократно сталкивается с неполадками или неисправностями из-за одной и той же проблемы, комитет экспертов, возглавляемый правительством, будет решать, следует ли обменять или сделать возврат транспортного средства с 1 января 2019 года, сообщил чиновник в Министерстве земли, инфраструктуры и транспорта.

Клиенты могут предоставить все повторяющиеся проблемы, главным образом, в двигателе, в коробке передач, системах рулевого управления и торможения в течение 12 месяцев с момента покупки автомобиля в комитет для обмена или возврата. По словам чиновника, транспортное средство, на которое распространяется это правило, должно иметь пробег, не превышающий 20 000 километров после покупки.

Если проблемы, связанные с безопасностью водителя и пассажиров, возникают не менее двух раз, автомобиль подлежит обмену или возврату. В случае общих проблем, которые не влияют на безопасность, четыре сбоя позволят владельцу запросить обмен или возврат, сказал он.

Add a Comment