Корейская KEPCO стремится к сотрудничеству с Великобританией по проекту АЭС Moorside - Edgetime.ru

Корейская KEPCO стремится к сотрудничеству с Великобританией по проекту АЭС Moorside


Корейская KEPCO стремится к сотрудничеству с Великобританией по проекту АЭС Moorside. SEJONG, 8 ноября (Yonhap) — государственная фирма Южной Кореи заявила в четверг, что она продолжит работать с Великобританией на атомной электростанции там, где японская Toshiba Corp. решила ликвидировать свою компания NuGen после того, как она отказалась продать проект АЭС Moorside.
Японский промышленный гигант, который имеет 100-процентную долю в проекте атомной электростанции, заявлял ранее, что он уйдет из Великобритании.

Корейская Electric Power Corp. (KEPCO) ведет переговоры с британскими властями и Toshiba о приобретении 100-процентного пакета акций в британском секторе ядерной энергетики.

Корейская фирма была названа в качестве предпочтительного участника торгов в декабре, но она потеряла статус в июле после решения британского правительства изменить модели финансирования для проекта.

Ожидается, что лицензия на бизнес вернется обратно в британское правительство и может быть продана на аукционе позже, сообщают источники в отрасли.

По словам источников в промышленности, KEPCO, скорее всего, будет выбрана в качестве предпочтительного участника торгов снова, поскольку обе стороны находятся в тесной консультации.

Если KEPCO выиграет проект, это будет второй зарубежный проект, выигранный KEPCO после сделки в размере 20 миллиардов долларов США в 2009 году для строительства четырех коммерческих реакторов в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ)

Add a Comment