Новости
Китайский боевой самолет снова нарушает зону ПВО Южной Кореи
29.11.2019 в 11:50
Stilet
184

Китайский боевой самолет снова нарушает зону ПВО Южной Кореи

СЕУЛ, 29 ноября. Китайский военный самолет снова нарушил зону идентификации Южной Кореи (KADIZ) в пятницу, что вынудило ВВС поднять свои истребители, чтобы прогнать его, сообщил Объединенный комитет начальников штабов Сеула.

Самолет, предположительно являющийся самолетом наблюдения Y-9, впервые вошел в KADIZ в 10:05 из района к западу от Иодо, затопленной скалы к югу от острова Чеджу, и покинул зону в 10:53. Позже он вновь вошел в Зону еще два раза до последнего выхода в 13:36

Страна объявляет зону идентификации ПВО для ранней идентификации иностранных военных самолетов, приближающихся к ее воздушному пространству. Хотя зона не является частью ее воздушного пространства, иностранный военный самолет должен сделать предварительное уведомление, прежде чем подойти к нему в соответствии с международными обычаями.

«Когда китайский военный самолет вошел в KADIZ, не было нарушения территориального воздушного пространства Республики Корея», — сказал представитель JCS со ссылкой на официальное сообщение Южной Кореи.

«Посылая наши боевые самолеты, наши военные предприняли обычные тактические шаги, чтобы подготовиться к любым случайным обстоятельствам при входе в зону», — добавил чиновник.

Вторжение KADIZ произошло перед визитом министра иностранных дел Китая Ван И в Сеул на следующей неделе, (что считается признаком улучшения отношений Сеула и Пекина после периода трения по поводу установки системы ПРО США на полуострове).

Известно, что только в этом году китайские военные самолеты нарушили зону более двух десятков раз.

Аналитики предполагают, что иностранные военные самолеты преднамеренно взломали KADIZ, чтобы собрать информацию о частотах военных радаров Кореи, необходимых для потенциальных операций глушения в случае конфликта, или для проверки ее оборонной готовности.

Яндекс.Метрика