News
Италия штрафует Apple, Samsung на миллионы за замедление телефонов
25.10.2018 в 12:00
Stilet
184

Италия штрафует Apple, Samsung на миллионы за замедление телефонов. Антимонопольный комитет Италии в среду заявил, что он оштрафовал Apple и Samsung на 10 и 5 миллионов евро ($11,5 и $5,7 млн) соответственно за «запланированное устаревание» своих смартфонов.

Решение, как полагают, это первое против производителей после обвинения во всем мире, что они предоставляют обновления операционной системы для старых телефонов, которые замедляют их, тем самым подталкивая клиентов на покупку новых телефонов.

Расследование антимонопольного органа показало, что «Apple и Samsung внедрили недобросовестную коммерческую практику», говорится в заявлении.

Обновления операционной системы » вызвало серьезные неполадки и значительно снизили производительность, тем самым ускорив замену телефонов.»

Samsung рекомендовал владельцам телефона Note 4 установить новую версию операционной системы Android от Google, предназначенную для более позднего Note 7, что вызвало замедление работы телефона.

Точно так же Apple сказала владельцам iPhone 6 установить операционную систему, предназначенную для iPhone 7, что привело к проблемам для владельцев более старой модели.

Было также установлено, что Apple не смогла рассказать клиентам об «особых» характеристиках литиевых батарей своих телефонов, включая их средний срок службы и как продлить этот срок службы, что привело к большему штрафу, чем для Samsung.

Итальянское антимонопольное управление открыло свое расследование в январе после жалоб клиентов. (агентство Франс пресс)