Hyundai предоставит швейцарской компании 1000 грузовиков с водородными топливными элементами - Edgetime.ru

Hyundai предоставит швейцарской компании 1000 грузовиков с водородными топливными элементами


Hyundai предоставит швейцарской компании 1000 грузовиков с водородными топливными элементами. SEOUL, 20 сентября — Hyundai Motor Co., крупнейший автопроизводитель Южной Кореи по продажам, заявил в четверг, что подписал первоначальное соглашение со швейцарской водородной компанией H2 Energy о предоставлении 1000 электромобилей на топливных элементах.
Сделка с европейской компанией ознаменует первую в мире полную коммерциализацию грузовиков с нулевым уровнем выбросов, сказал автопроизводитель.

В соответствии с меморандумом о взаимопонимании обе стороны предоставят грузовые автомобили с большой грузоподъемностью и адекватную цепочку поставок для возобновляемого водорода с 2019 по 2023 год.

Hyundai сказал, что электромобиль на топливных элементах разрабатывается в соответствии с европейскими нормами.
Он сказал, что электромобиль с водородными топливными элементами (FCEV) может проехать около 400 километров за один заряд в реальных условиях вождения.

Исполнительный вице-президент Hyundai Motor Ли Ин-Чхоль, который возглавляет подразделение коммерческих автомобилей, сказал, что Hyundai продвигает область технологий топливных элементов объявив о своих амбициях коммерциализировать электро грузовик с топливными элементами впервые в мире.

«Мы будем продолжать изыскивать возможности для расширения на другие рынки путем тщательного мониторинга нескольких факторов, таких как топливная инфраструктура и политика правительства, — сказал Ли на церемонии подписания на Международной выставке грузовых автомобилей IAA в Ганновере.

FCEV только выделяет водяной пар, поскольку он преобразует накопленный водород в электричество, которое и вращает электродвигатель автомобиля.

Мировые автопроизводители спешат стать экологически чистыми на фоне ужесточения правил выбросов парниковых газов, которые, по мнению ученых, виноваты в глобальном потеплении.

Кампания H2 Energy заявила, что планирует сделать электромобили Hyundai с топливными элементами доступными для своих швейцарских клиентов, начиная с членов швейцарской Ассоциации H2, в которую входят несколько операторов заправочных станций, розничных продавцов и других клиентов, специализирующихся на экологически чистых решениях для логистики и реализации товаров.

«Устойчивая водородная экономика нуждается в определенной экосистеме. Именно поэтому наше сотрудничество между Hyundai Motor, H2 Energy, Swiss H2 Association и ключевым производителем электроэнергии Alpiq в Швейцарии является стратегическим и имеет большой смысл», — заявил глава H2 Energy Рольф Хубер в комментариях, размещенных на веб-сайте компании.

Hyundai заявила, что планирует диверсифицировать свою линейку электрических коммерческих автомобилей с топливными элементами для удовлетворения растущих возможностей. В настоящее время Hyundai разрабатывает электромобиль среднего класса с топливными элементами для коммунальных служб, таких как уборка.

Hyundai Motor, первый в мире массовый производитель транспортных средств на топливных элементах, экспортировал свои версии на водородных топливных элементах своего популярного внедорожника Tucson iX, также известного как ix35, в 17 стран.

Tags:

Add a Comment