Новости
Hyundai Heavy разрабатывает десантный корабль для ВМС Кореи
16.10.2019 в 10:15
Stilet
184

Hyundai Heavy разрабатывает десантный корабль для ВМС Кореи.

Hyundai Heavy Industries выиграла заказ на концептуальное проектирование десантного корабля ВМС Южной Кореи, который может базировать самолет с короткой взлётной посадкой и вертикальной посадкой (STOVL), такой как F-35B.

Hyundai Heavy объявил о подписании соглашения с военно-морским флотом относительно проекта LPX-II, нового универсального десантного корабля нового поколения для истребителей STOVL.

Hyundai Heavy стремится завершить концептуальное проектирование к концу 2020 года. График производства проекта LPX-II на данный момент неизвестен.

Hyundai Heavy ранее построил корабли Dokdo и Marado в рамках проекта LPX-I. Предлагаемый новый носитель будет значительным обновлением как с точки зрения размера, полезной нагрузки и технологии. В дополнение к вертолетам у него будет специальная палуба для размещения вертикально-приземляющегося F35B.

Концептуальный проект Aegis Destoryer @Hyundai Heavy Industries

Южная Корея заказала 40 самолетов F-35A для своих военно-воздушных сил.Возможно, потребуется дополнение 10-15 самолетов F35B, как только проект LPX-II carrier начнет работать.. ВМС Южной Кореи пока не объявили о намерении приобрести более дорогие самолеты STOVL F-35B.

Hyundai Heavy (HH) объявил 11 октября, что он подписал соглашение с администрацией программы приобретения вооружений (DAPA) на 670 миллиардов вон на проектирование и конструирование продукции для первого судна Gwanggaeto the Great-class III batch-II.

Судно, которое будет построено HH в соответствии с этим контрактом, является первым из трех новых эсминцев Aegis, которые будут добавлены к флоту южнокорейскому, который будет построен на верфи HHI в Ульсане, запланированной к 2024 году.