Новости
Хронология запусков снарядов в Северной Корее в 2019 году
12.09.2019 в 07:13
Stilet
184

Хронология запусков снарядов в Северной Корее в 2019 году. 

Сеул, сентябрь. 11 — Северная Корея заявила в среду, что она испытала сверхбольшую реактивную установку залпового огня днем ранее, 10-й такой запуск в этом году. Коммунистическая страна возобновила испытания обычных вооружений в мае этого года на фоне застопорившихся ядерных переговоров с Соединенными Штатами после 17-месячного перерыва. Ниже приводится хронология основных запусков снарядов Севера в 2019 году.

— 4 мая: Северная Корея стреляет из снарядов ближнего радиуса действия, включая две, предположительно, ракеты ближнего радиуса действия, с полуострова Ходо, расположенного недалеко от города Вонсан на восточном побережье в провинции Южный Хамгён, в Восточное море. По данным Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, по крайней мере, один снаряд пролетел около 240 километров на максимальной высоте 60 км. Эксперты заявили, что, похоже, это связано с его версией российского «Искандера» под кодовым названием KN-23.

— 9 мая. Северная Корея стреляет двумя снарядами, которые, как считается, являются ракетами малой дальности из своего северо-западного района Кусонг в провинции Северный Пхенган в Восточное море. По данным JCS, они пролетели около 420 км и 270 км соответственно на высоте около 50 км. Эксперты заявили, что это KN-23.

— 25 июля. Северная Корея выпустила две баллистические ракеты малой дальности с полуострова Ходо в провинции Южный Хамгён в Восточное море. По данным JCS, оба пролетели около 600 км на высоте около 50 км. На следующий день Корейское центральное информационное агентство (KCNA) заявило, что это «новое тактическое оружие», выпущенное под руководством его лидера Ким Чен Ына. Эксперты заявили, что это KN-23.

— 31 июля: Северная Корея запускает то, что JCS описал как две баллистические ракеты малой дальности из районов Калмы в Вонсане в Восточное море. Оба пролетели около 250 км на приблизительной высоте 30 км.Однако, в отличие от оценки JCS, KCNA сообщила на следующий день, что она испытала «недавно разработанную систему управляемых реактивных систем залпового огня большого калибра» под руководством Кима.

— 2 августа. Северная Корея стреляет снарядами малой дальности из Йонхун в провинции Южный Хамгён в Восточное море. Оба пролетели около 220 км на приблизительной высоте 25 км и максимальную скорость 6,9 Маха, согласно данным JCS. В то время как JCS сказал, что они предполагали, что это новый тип баллистических ракет малой дальности, KCNA сказал на следующий день, что он снова испытал «недавно разработанный крупнокалиберный управляемый ракетный комплекс» под наблюдением Кима.

— 6 августа. Северная Корея стреляет двумя снарядами, считающимися баллистическими ракетами малой дальности, из своего юго-западного графства Квайль в провинции Южный Хванхэ в Восточное море. Оба пролетели около 450 км через полуостров на максимальной высоте около 37 км и максимальной скоростью около 6,9 Маха, согласно данным JCS. На следующий день KCNA сказал, что запуски под руководством Кима должны были испытать «тактические управляемые ракеты». Эксперты заявили, что это KN-23.

— 10 августа. Северная Корея стреляет двумя снарядами, предположительно являющимися баллистическими ракетами ближнего действия, из своего восточного прибрежного города Хамхунг в провинции Южный Хамгён в Восточное море. Оба пролетели около 400 км на максимальной высоте 48 км и максимальной скорости около 6,1 Маха, согласно JCS. На следующий день KCNA сказал, что они испытали «новое оружие» под наблюдением Ким. Эксперты заявили, что они являются северокорейской версией американской тактической ракетной системы (ATACMS).

— 16 августа. Северная Корея стреляет двумя снарядами малой дальности, предположительно являющимися баллистическими ракетами, из своего восточного прибрежного уезда Тонгчон в провинции Кангвон в Восточное море. Оба пролетели около 230 км на максимальной высоте 30 км и максимальной скорости около 6,1 Маха, согласно JCS. На следующий день KCNA заявил, что это «новое оружие», испытанное под руководством его лидера. Эксперты заявили, что, похоже, это его версия ATACMS.

— 24 августа. Северная Корея стреляет двумя снарядами, предположительно являющимися баллистическими ракетами ближнего действия, из своего восточного города Сондок в провинции Южный Хамгён в Восточное море. Оба пролетели около 380 км на максимальной высоте 97 км и максимальной скорости около 6,5 Маха, согласно данным JCS. На следующий день KCNA заявила, что запуски должны были протестировать «недавно разработанную сверхбольшую реактивную установку залпового огня» под наблюдением Кима.

— 10 сентября. Северная Корея стреляет двумя снарядами ближнего действия из своего западного города Каечон в провинции Южный Пхёнган к Восточному морю. Один пролетел около 330 км через полуостров, а другой пролетел менее 300 км, достигнув максимальной высоты около 50-60 км, по данным JCS. На следующий день KCNA сказал, что Север испытал «сверхбольшие реактивные пусковые установки» снова под руководством Ким.