Хакеры взломали серверы зимних Олимпийских игр PyeongChang


Хакеры взломали серверы зимних Олимпийских игр PyeongChang. GANGNEUNG, Южная Корея, 10 февраля — Организаторы зимних Олимпийских игр PyeongChang заявили в субботу, что его серверы были взломаны неизвестным злоумышленником во время церемонии открытия накануне.
Оргкомитет PyeongChang Олимпийских и Паралимпийских игр 2018 года (POCOG) заявил, что он испытал кибератаку, которая вызвала неисправность интернет-протоколов (IPTV) в Главном пресс-центре.

Организаторы соответственно закрыли серверы, чтобы предотвратить дальнейший ущерб, что привело к закрытию веб-сайта PyeongChang 2018.
Из-за закрытия веб-сайта зрители, купившие билеты до 2018 года, не смогли распечатать свои забронированные билеты.

Веб-сайт был нормализован примерно в 8:00 утра в субботу. Организаторы заявили, что информация о том, где произошла атака, остается неизвестной.
Эксперты по безопасности предупреждают, что основные международные события, такие как Олимпиада, являются основными целями для хакеров.

В официальном заявлении POCOG говорится, что в пятницу были некоторые проблемы, которые повлияли на «некритические системы»в течение нескольких часов и добавил, что они не влияли на безопасность и безопасность спортсменов или зрителей» во время церемонии открытия.

«В настоящее время мы расследуем причину и будем делиться дополнительной информацией, поскольку у нас есть более подробная информация», — сказал Sung Baik-you, представитель POCOG.