Новости
Госсекретарь Майк Помпео заявил, что Иран стоит за «торпедным» нападением в Оманском заливе
13.06.2019 в 10:28
Stilet
184

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что Иран стоит за «торпедным» нападением в Оманском заливе, поскольку силы США обнаруживают неразорвавшиеся мины, а глава танкерной индустрии предупреждает, что «поставки нефти во весь западный мир могут быть в опасности»

Два танкера, MT Front Altair и Kokuka Courageous, сегодня пострадали от взрывов в Оманском заливе
Норвежский Альтаир был атакован торпедами, пострадал от трех взрывов и загорелся
Сорок четыре моряка на Альтаире и принадлежащее японцам судно Kokuka Courageous было доставлено в безопасное место. Британия призвала к «чрезвычайной осторожности» на фоне растущей напряженности на Ближнем Востоке после аналогичных атак в прошлом месяце.
Иран заявил, что «настороженно» относится к нападению во время визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Тегеран. чтобы успокоить напряженность
Вашингтон указал пальцем на Иран, сказав, что «весьма вероятно», что Тегеран стоял за сегодняшними атаками
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ вчера предупредил о «случайной» войне между Ираном и Америкой

Госсекретарь Майк Помпео говорит, что США считают, что Иран несет ответственность за нападения, в результате которых были повреждены два нефтяных танкера вблизи Персидского залива. Американские силы обнаружили неразорвавшуюся мину на одном из поврежденных судов.

Огненный шар разразился на принадлежащем норвежцам MT Front Altair после того, как подозреваемая торпедная атака вызвала три взрыва, вынудив команду покинуть корабль.

Моряки на принадлежащем японцам Kokuka Courageous также были вынуждены бежать после того, как на него обрушился еще один взрыв, в ходе пары явных атак, которые привели Ближний Восток в состояние повышенной готовности.

Британия призывает к «крайней осторожности» на фоне растущей напряженности в регионе, спустя несколько недель после того, как саудовские танкеры подверглись нападению в результате таинственного акта саботажа у побережья ОАЭ, который, по мнению Вашингтона, был работой Ирана.

Предупреждая, что воды в Персидском заливе «становятся небезопасными», глава танкерной отрасли Паоло д’Амико заявил, что «поставки нефти во весь западный мир могут быть в опасности», поскольку через этот район проходит 30 процентов мировой сырой нефти.

Тегеран заявил, что «подозрительно» относится к срокам взрывов во время визита лидера Японии Синдзо Абэ, но Вашингтон снова указал пальцем на Иран.