Новости
Головной авианосец Великобритании HMS Queen Elizabeth вернулся в порт не пройдя испытания из-за протечки воды
10.07.2019 в 12:39
Stilet
184

Головной авианосец Великобритании HMS Queen Elizabeth вернулся в порт не пройдя испытания из-за протечки воды. Самый большой и самый мощный из когда-либо построенных британских военных кораблей обнаружил утечку и вернулся в порт, выйдя из эксплуатации второй раз за 19 месяцев.
HMS Queen Елизавета покинул военно-морскую базу в Портсмуте в прошлом месяце, чтобы провести пять недель морских испытаний и тренировок, прежде чем снова отправиться в плавание в США этим летом.

Но авианосец стоимостью 3,1 миллиарда фунтов стерлингов, который должен был вернуться в город Хэмпшир в конце этой недели на плановый период технического обслуживания, был вынужден прекратить последние испытания.

Пресс-секретарь Министерства обороны сказала: «После незначительной проблемы с внутренней системой в HMS Queen Elizabeth, его компании требовалось удалить с корабля небольшой объем воды.

‘Ведется расследование причины.’

Понятно, что не было никаких повреждений или повреждений корпуса, так как ситуация была вызвана водой, которая просочилась внутрь, а затем содержалась во внутреннем отсеке.

После того, как проблема была решена и быстро изолирована, вода была откачана, и судно вернулось в Портсмут в качестве меры предосторожности после инцидента во вторник.

Эта последняя проблема связана с рядом других проблем, включая утечку уплотнения вала, которая вызвала попадание воды на корабль, и случайный запуск разбрызгивателей в ангаре.



На фото Cooke-Pries, бывший капитан HMS Queen Elizabeth с принцем Чарльзом, уволился из Королевского флота 4 июля после расследования его использования корабля Ford Galaxy в личных целях.