Автогонки с электроприводом Formula E дебютируют в Сеуле в следующем году - Edgetime.ru

Автогонки с электроприводом Formula E дебютируют в Сеуле в следующем году

Автогонки с электроприводом Formula E дебютируют в Сеуле в следующем году.  СЕУЛ, 2 июля. В следующем году в Сеуле будет проведена серия автогонок с электроприводом, чемпионат мира ABB FIA по формуле E, в рамках глобального мероприятия по продвижениюэкологически чистых транспортных средств, сообщил организатор мероприятия во вторник.

Чемпионат Формулы E ABB FIA 2019/2020 состоится 3 мая 2020 года на стадионе Джамсил и на соседних улицах в восточной части Сеула. Об этом говорится в заявлении Кореи Формулы E.

«Я так рад, что впервые приеду в Корею и на улицы Сеула с чемпионатом АББ FIA Formula E в следующем сезоне. Формула E будет демонстрировать скорость и производительность на бывшей олимпийской площадке, используя уникальную трассу с впечатляющим участком стадиона », — заявил Алехандро Агаг, основатель и генеральный директор Formula E Operations Ltd, на пресс-конференции, состоявшейся в Сеуле.

Азия лидирует с точки зрения глобальных продаж электромобилей и технологического развития, поэтому добавление еще одной гонки в регионе демонстрирует общую приверженность чистой мобильности.

По его словам, шестой сезон станет особенным, и тем более с добавлением Сеула и его знаковых горизонтов.

Electric Street Racing в основном нацелена на продвижение полностью электрических транспортных средств в качестве движущей силы будущего развития страны и сокращения выбросов углекислого газа, который является основным фактором глобального потепления, сказал Ли Хи Беом, председатель Seoul E-Prix 2020, на пресс-конференции.

Поскольку в период с 25 апреля по 5 мая следующего года в Китае и Японии наступит «глобальная праздничная неделя», фиксированная дата мероприятия поможет привлечь в Китай некоторых китайских и японских туристов, сказал бывший министр энергетики.

Ожидается, что мировой рынок электромобилей будет расти в среднем на 42 процента каждый год к 2025 году на фоне растущего спроса на автомобили без выбросов, говорится в заявлении.

Южная Корея, Япония и Китай борются за большую долю рынка автомобильных аккумуляторов, поскольку они поставляют в совокупности 84 процента из них на мировые рынки.

Чемпионат Формулы E начался в Пекине в 2014 году, а шестой год планируется открыть в Сеуле в 2020 году.

Швейцарская компания по передаче электроэнергии и промышленной автоматизации ABB является титульным спонсором мероприятия с 2018 года. семилетний спонсорский договор.

«В Южной Корее созданы благоприятные условия для цифровизации благодаря таким позитивным факторам, как сильные ИТ-возможности, первый в мире сервис 5G, амбициозные инициативы в области возобновляемых источников энергии и урбанизация — 10 миллионов человек (около 20 процентов населения страны) живут в Сеуле, Сказал SweeSeng Lee, управляющий директор ABB Korea.

Add a Comment